Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Выбор дверей-купе. Раздвижные межкомнатные двери

Май 16, 2012

Выбор дверей-купе. Установка раздвижной двери довольно правильный ход. У этих видов дверей есть свои преимущества. К примеру, они подходят для установки в тесном коридоре, придают некоторую оригинальность и особенность вашему интерьеру. Но если есть плюсы, то всегда найдутся и минусы: раздвижные двери пропускают свет, шум и запахи, так как они неплотные. Но выбор остаётся за вами.

Вот несколько советов от нас. Раздвижная дверь состоит из нескольких элементов, которые входят в комплект поставки (Дверное полотно, дверная коробка, направляющие рейки, а также различная фурнитура, к примеру, ручки). Чаще всего двери-купе состоят из нескольких полотен. Всё зависит от размеров вашего проёма. Чем он больше, тем больше дверных полотен вам потребуется.

Форма щели должна быть строго прямоугольной или квадратной формы. Установить раздвижную дверь в щель в форме арки невозможно. Дверную коробку можно назвать держателем вашей двери.

Она изготавливается из древесины различных пород. Крепление происходит клеем или шурупами. В комплекте с дверью также идут различные декоративные планки, которые украшают ваш дверной проём.

К коробке они никак не относятся, но и без неё закрепить их у вас не получится. Теперь перейдём к рассмотрению комплекта направляющих. Это определенного рода рельсы, по которым будет ездить ваша дверь при открывании и закрывании. Без них раздвижной двери не получится.

Направляющие – одни из самых важных деталей комплекта, поэтому к их монтажу следует отнестись с особой внимательностью. Стопор закрепляется на стене сверху, а ограничитель – к полу. Эти детали будут фиксировать максимальное расстояние, на которое ваша дверь будет выдвигаться, дабы ей не слететь с направляющей вообще. При выборе механизма нужно учитывать вес вашей двери.

Механизм с двумя роликами подойдет для двери весом 40-75 килограмм. Если ваше полотно весит 75-120 килограмм, то тут необходим уже четырёхроликовый механизм. При покупке механизма лучше спросить продавца-консультанта, чтобы не возникло дальнейших проблем после установки дверного полотна. Главное отличие ручек дверей-купе в том, что они не выпирают за край полотна, чтобы дверь могла беспрепятственно закрываться.

Также в комплекте идет довольно интересное цилиндрическое приспособление. Оно закрепляется в торце дверного полотна. Зацепив его, вы заставите вашу дверь выехать из-за стены. Явным достоинством в выборе дверей-купе является то, что они экономят пространство в вашем доме и подходят для установки даже в довольно тесном помещении.

Главный недостаток в том, что раздвижная дверь плохо защищает от света, шума и запахов. При невнимательном подборе комплектующих могут начаться проблемы с открыванием и закрыванием. Дверь начнёт двигаться неровно или рывками. Чье производство выбирать?

По результатам многих исследований и журналистских опросов, наиболее качественно производят раздвижные двери итальянские мастера. Они соблюдают древние методы отделки и обработки древесины, поэтому выбрав дверь-купе от итальянской фирмы-производителя, можете быть на 100% быть уверены в их качестве. Изделия получаются экологически чистыми и соответствующие нормам.

Средняя цена за дверь из Италии – 900 – 1500$. Неплохое соотношение цена – качество. Если же вы всё-таки решили приобрести раздвижную дверь, то есть несколько способов сэкономить.

Выбор дверей-купе. Раздвижные межкомнатные двери

Comments are closed.