Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Технология строительства дома из бруса

Май 16, 2012

Технология строительства дома из бруса. Профилированный брус дает возможность приступить к строительству дома немедленно, если фундамент уже готов. Профилированный брус – это пиломатериал из хвойных пород дерева. Такой материал при строительстве дает минимальную усадку.

Качественно построенные дома из такого материала могут простоять более ста лет. Дома из бруса уже с давнего времени прекрасно себя зарекомендовали в нашей стране. На это есть свои причины, ведь такие дома очень прочные, долговечные, а также недороги в строительстве. Одни используют такие дома для летнего отдыха, другие живут на постоянной основе. Дома из бруса быстро возводятся и сразу готовы к тому, что вы будете там проживать.

Как правило, вся отделка дома сводится к тому, что брус пропитывается специальным составом, который способствует огнезащите дома. Городские жители всегда стремятся свои загородные дома оборудовать всеми удобствами, а именно установить душ, санузел и некоторые другие элементы. Еще одним плюсом домов из бруса является то, что к ним легко подвести все необходимые коммуникации, будь это водопровод или канализация.

Также надо отметить, что для таких домов не требуется тяжелый и заглубленный фундамент, так как древесина достаточно легкий материал. Технология строительства дома из бруса 1. Заливка фундамента. 2. Возведение первого этажа сруба из бруса. 3. Возведение мансарды, а также ее обшивка вагонкой.

4. Устройство крыши. 5. Утепление деревянного дома, а также отделка. Заливка фундамента.

Как правило, для домов средней величины, делают ленточный фундамент. Также при выборе нужного фундамента, надо учесть специфику участка. Сруб дома.

Сруб дома изготавливается из профилированного бруса. В углах брус соединяется в шахматном порядке, при помощи гвоздей. Также в углах между брусьев прокладывается джутовое льноволокно.

Мансарда. Как правило, стены мансарды делаются по каркасно-щитовой технологии. Тепло и гидроизоляция мансарды делается при помощи пергамина и минеральной ваты.

Обшивка стен производятся вагонкой, которая способствует прекрасному виду, а также усиливает теплоизоляцию. Крыша. Крышу дома покрывают ондулином, цвет можно выбирается в соответствии с желанием заказчика.

Отделка дома. Обычно дом из профилированного бруса ничем не обшивается, так как изначально имеет прекрасный эстетический вид. Стены пропитываются специальным веществом, которое создает дополнительную огнезащиту.

Технология строительства дома из бруса

Comments are closed.