Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Высоконаполненные наливные полы. Наливные полиуретановые полы

Май 16, 2012

Свойства высоконаполненных и полиуретановых наливных полов. В любом помещении независимо от возложенных на него функций важным элементом является пол, от которого напрямую зависит качество устройства и дальнейшая эксплуатация гаража или склада, производственного цеха или жилого дома. Именно ввиду этого при устройстве полов обычно налагаются дополнительные повышенные требования, ведь напольное покрытие обязательно должно быть прочным, надежным, твердым, долговечным, а также соответствовать требованиям конкретного помещения. На сегодняшний день бесспорным лидером напольных покрытий на производственных и промышленных объектах являются наливные полы, которые полностью отвечают всем техническим и эксплуатационным требованиям в данном случае использования.

Высоконаполненные наливные полы, являясь разновидностью наливных полов, устойчивы не только к перепадам температурных режимов, но и к механическим и химическим воздействиям. Таким покрытиям не страшны практически никакие нагрузки и удары, они стойки к вибрации и появлению сколов или царапин, а срок эксплуатации таких полов достигает несколько десятков лет, сохраняя при этом внешний вид и эксплуатационные свойства. Высоконаполненные наливные полы – это целый ряд достоинств перед другими покрытиями, которые зачастую ввиду своих свойств не могут применяться в местах промышленных назначений.

К таким достоинствам относятся: – безопасность эксплуатации. Соблюдая все технологии укладки наливного пола, вы обеспечиваете абсолютно ровную, нескользкую, прочную поверхность пола в помещении. При этом поверхность не обязательно должна быть простой и однотонной, вы всегда можете сделать свой выбор в пользу интересной уникальной фактуры или рисунка, имитирующего плитку, натуральный природный камень и др. Высоконаполненные наливные полы – идеальный вариант для помещений, где важны не только функциональность пола, но и его эстетические данные. Второй разновидностью наливного пола являются наливные полиуретановые полы, которые немного уступают в своих свойствах высоконаполненным.

Наливные полиуретановые полы довольно прочны и способны выдерживать просто колоссальные нагрузки и сопротивляться абсолютно любым воздействиям механического или химического вида. Этот тип наливных полов обладает немного меньшим весом, и используют его, как правило, на объектах, устанавливающих жесткие требования к нагрузкам на несущие перекрытия. Помимо перечисленных достоинств, полиуретановые наливные полы в отличие от своего конкурента — высоконаполненного пола — имеют довольно низкую цену. Однако при этом наливные полиуретановые полы сильно проигрывают с точки зрения своих декоративных свойств.

Их поверхность, как правило, однотонная, ровная или с крупной разметкой. Впрочем, там, где на первый план ставится функциональность, этот недостаток будет просто не замечен.

Высоконаполненные наливные полы. Наливные полиуретановые полы

Comments are closed.