Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Циклевка паркетного пола. Проведение циклевки паркетного пола

Май 27, 2012

Циклевка паркетного пола. Циклевка паркетного пола производится перед покрытием его лаком. После циклевки паркет также следует отшлифовать при помощи наждачной бумаги. В связи с тем, что процесс циклевки весьма трудоемкий, то желательно воспользоваться специальной циклевочной машиной.

Однако, этот профессиональный инструмент очень дорогой. В связи с этим возникает вопрос о целесообразности приобретения его для проведения одной единственной работы. Выходом в такой ситуации может стать оплата услуг по циклевке в фирме выполняющей такие работы. Для того, чтобы выполнить циклевку паркетного пола вручную нужно приобрести специальный инструмент – ручную циклю, которая продается в строительных магазинах.

Можно обойтись и без приобретения этого инструмента, заменить его можно стальной Г-образной пластиной. Она должна быть хорошо заточена. Есть способ облегчения процесса ручной циклевки пола.

Для этого его нужно прогладить утюгом через влажную тряпку. После завершения циклевки паркетного пола, переходят к шлифованию его шкуркой. В этом на помощь вам придет электрополотер.

Нужно только прикрепить на его щетку наждачную бумагу на тканевой основе. Сделать это можно при помощи металлического хомута. Если же электрополотера у вас нет, то работать придется вручную, вернее ногами. Нажатие получается сильнее, чем руками, и процесс идет быстрее.

Для облегчения работы и уменьшения скольжения, рекомендуется обуть кеды, а тыльную сторону шкурки смазать резиновым клеем.

Циклевка паркетного пола. Проведение циклевки паркетного пола

Comments are closed.