Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Наклеивание потолочных плинтусов

Май 27, 2012

Наклеивание потолочных плинтусов из пенопласта Пенопластовые потолочные плинтуса, обычно, крепятся в стык между стеной и потолком. Такие плинтуса выгодно подчёркивают угол и придают комнате завершенный вид и, вообще, отлично смотрятся. В настоящее время рынок пестрит разнообразным выбором потолочных плинтусов. Они бывают прямые, полукруглые, с узором в виде разных цветочков и завитушек, узкие, средние и очень широкие. Такое многообразие позволяет подбирать их в зависимости от размеров потолка и общего интерьера комнаты.

Например, для комнаты с невысоким потолком (обычные квартиры) подойдут узкие плинтуса без узоров, а в просторном зале с классической мебелью будут отлично гармонировать широкие карнизы с узором. Всё зависит от дизайна Вашей комнаты. Также, одним из преимуществ потолочных плинтусов является то, что с их помощью можно скорректировать сам стык между потолком и стеной. Во-первых, это позволяет увериться в том, что через какое-то время в углах не появятся трещины, как это часто бывает; во-вторых, угол между стеной и потолком выходит идеально ровным, а это – важно, приличный потолок и углы играют важную роль в общем интерьере.

Наклеиваются потолочные плинтуса, как правило, практически, на последней стадии ремонта потолка, т. е. после того, как его прошпаклюют, отшкурят, загрунтуют и, желательно, уже один раз покрасят. Что же касается крепления плинтусов на стены, то здесь? несколько вариантов: если планируется стены просто, то? перед непосредственной покраской; если на стенах будут обычные обои, то можно либо до наклейки обоев (но тогда надо будет тщательно подгонять каждую полоску обоев под карнизы), либо? после наклейки обоев (тогда этот процесс потребует особой аккуратности).

Для наклеивания потолочных плинтусов нам понадобятся следующие инструменты: монтажный клей в пистолете, нож с тонким лезвием, желательно стусло (приспособление, позволяющее резать под углом в 45 и 90 градусов), ножовка с самыми мелкими зубьями, а также – акриловый герметик.

Наклеивание потолочных плинтусов

Comments are closed.