Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Дизайн интерьера ванной комнаты

Май 27, 2012

Дизайн интерьера ванной комнаты. Как правило, в наших квартирах ванная комната имеет небольшую площадь и поэтому не очень удобна в эксплуатации. Поэтому сейчас, все чаще решают эту проблему кардинально при помощи перепланировки этой комнаты, которая может быть сделана как минимум в виде элементарной перестановки и как максимум путем совмещения ванной и туалета. Все это позволит увеличить помещение и создаст дополнительный комфорт.

В данный момент функционирует масса специализированных компаний, которые выполненяют ремонтно-строительных работы и дизайн интерьера ванной комнаты. Эти фирмы, как правило, имеют собственные дизайн – студии и успешно решают такие задачи, работая по стандартной схеме. Один из приемов это установка инсталляции.

Речь идет об инсталляции, которая отображает целый ряд действий, направленных на усовершенствование ванной комнаты. Сама по себе инсталляция представляет собой специальную систему крепежа, в результате установки которой сливной бачок, трубы и крепление унитаза убираются в стену. После этого сантехника смотрится более эстетично, а в помещении появляется дополнительное пространство. Иногда дизайн интерьера ванной комнаты еще более усложняют, добавляя нестандартные элементы.

Например, устанавливают умывальник, душевую кабину или стиральную машину в стенной нише. Еще один прием, на который следует обратить внимание – размещение ванны в углу по диагонали. Используя этот дизайнерский ход, вы получите необычный интерьер и дополнительные возможности по использованию стен.

Очень модно в наше время сооружать подиум, на который затем монтируется ванна. Для того чтобы попасть в ванну было удобно, делают различные по форме ступеньки. Сооружая подиум, необходимо уделить внимание в первую очередь эксплуатационным качествам материалов, а потом эстетическим, так как красивая, но, при этом скользкая плитка может привести к травмам. Как было сказано выше, объединенная ванная комната с туалетом увеличивает площадь.

Это позволяет расположить дополнительные элементы, например биде или создать зону для стирки. Трубы, которые будут спрятаны в стене, уменьшат шум в квартире, а рационально установленное оборудование упростит процесс уборки. Для тех, кто не является сторонником «совмещенность» санузла, можно посоветовать установить небольшую мобильную перегородку, которую можно будет использовать как место для хранения различных мелочей.

В том случае, когда речь идет о совсем маленькой ванной комнате, можно попробовать переставить ванну, если есть такая возможность или заменить ее на меньшую по размерам. Радикальный вариант, уместный в данном случае – установка душевой кабины вместо ванны. Визуально можно увеличить пространство при помощи зеркал и прозрачных стекол.

Особое внимание при любом ремонте ванной комнаты необходимо уделить оформлению поверхности стен. В маленьких помещениях, как правило, используют плитку одного цвета по всей поверхности стен. Для больших по площади помещений лучше применить сложные панно, и другие дизайнерские приемы, например – вариант с использованием краски и плитки.

Не стоит забывать, что атмосфера ванной комнаты должна быть успокаивающей. Отметим, что наиболее оптимальный вариант напольного покрытия для ванной комнаты – теплый пол. Однако, он монтируется перед установкой сантехники. Популярными потолочными материалами являются натяжные потолки, и пластиковые панели, которые получили широкую популярность благодаря быстроте установки и долгому сроку службы.

Эти материалы успешно совмещают с точечными галогеновыми светильниками, которые придают стильный дизайн интерьеру ванной комнаты. И еще, не стоит забывать об аксессуарах. Они украсят вашу ванную и придадут дополнительный комфорт. Все эти полочки, настенные и напольные вешалки, крючки, мыльницы, держатели туалетной бумаги, металлические штанги и прочие «мелочи жизни» так замечательно подчеркивают стилистику всей комнаты, делают ее изысканной и забавной, всегда доставляют удовольствие.

Дизайн интерьера ванной комнаты

Comments are closed.