Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Уход за мебелью. Уход за мебелью дома. Домашние средства по уходу за мебелью

Май 28, 2012

Уход за мебелью. 1. Чтобы выбить мягкую мебель вовсе не обязательно выносить ее на улицу. Это можно сделать прямо в доме или квартире. Чтобы пыль не распространялась, необходимо накрыть деталь гарнитура влажной накидкой и поработать выбивалкой 3-4 минуты. При этом можно периодически промывать ткань в чистой воде.

2. Не рекомендуется размещать мягкую мебель около батарей отопления, т. к. под действием тепла гарнитур рассыхается, а лакированные поверхности тускнеют. 3. Если на фанерованной лакированной поверхности мебельного гарнитура образовалось вздутие, просверлите под ним с обратной стороны 3-4 отверстия (на сверло необходимо надеть ограничительную шайбу, чтобы не повредить фанеровку) и залейте через них клей. Потом, прижмите вздувшийся участок так, чтобы лишний клей выступил из-под фанеры. Заблокируйте отверстия (например, деревянными пробками).

Приложите к участку пресс и дайте клею высохнуть. 4. Пластмассовые направляющие стекол в мебельных шкафах и сервантах спустя годы высыхают, укорачиваются и лопаются в тех местах, где они прибиты гвоздями. Чтобы предупредить этот естественный процесс «старения», в местах крепления следует выполнить продольные прорези, компенсирующие перемещение направляющих.

5. Как обидно бывает видеть царапины на только что купленной новой дорогой мебели из красного дерева, ореха или дуба. В быту бывает всяко! Расстраиваться преждевременно. Смочите щеточку слабым раствором йода и замажьте царапины.

Если имеют место более крупные трещины, то бежать за покупкой дорогой шпаклевки не обязательно. Используйте в качестве шпаклевки свечной воск (парафин или пчелиный). 6. Дорогие импортные полироли для мебели? Зачем?

Для достижения аналогичного эффекта достаточно знать школьный курс химии! Используйте, знакомую с советских времен, политуру. Протрите поверхность мебели сухой тряпочкой, а затем натрите ее фланелью, смоченной в политуре.

Окончательный БЛЕСТЯЩИЙ ЭФФЕКТ наведите спустя несколько минут сухой чистой фланелью.

Уход за мебелью. Уход за мебелью дома. Домашние средства по уходу за мебелью

Comments are closed.