Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Ремонт керамической плитки. Ремонт кафельной плитки.. Часть 2

Май 29, 2012

К. существует вероятность отвода сверла в сторону. Это важно, в случае наличия более одного отверстия. В этом случае нужно выполнить точную разметку и предотвратить отвод сверла. Используя клейкую ленту или лейкопластырь, на плитку наклеивают квадрат, вырезанный из тонкого картона. Металлический держатель мыльницы прислоняют к поверхности стены и карандашом делают отметки для дальнейшего расположения отверстий.

На картоне сверло скользить не будет. Сверлить нужно аккуратно, на малых оборотах, чтобы не повредить плитку. Для монтажа держателя к стене используют шурупы и дюбеля (как правило D=8 мм). Диаметр сверла должен совпадать с диаметром дюбеля.

Заделка швов между стеной и ванной. В первую очередь, необходимо выяснить с каким видом отделки стен приходится работать. Важно также обеспечить устойчивость ванны, чтобы шов не треснул. В случае когда для отделки стен ванной комнаты использовалась масляная краска или эмаль и имеется маленький шов, то его можно качественно заделать при помощи капронового чулка.

Выполняется эта процедура следующим образом: готовят жидкий раствор цемента, основательно пропитывают им старый капроновый чулок, сворачивают чулок в жгут и конопатят жгутом шов. Спустя несколько дней, шов разравнивают шпателем, используя более густой раствор, просушивают, шпаклюют, а затем красят в тон стены. В случае, когда имеет место ремонт керамической плитки, для заделки шва используют водоотталкивающие замазки, такие как, уплотнительная замазка Бостик. Она наносится равномерно по все длине шва прямо из тюбика.

После такой обработки ванной можно пользоваться через 24 часа. Особенно удобно заделывать швы между стеной и ванной благодаря специальным керамическим уголкам и профилям, которые можно приобрести практически в любом строительном магазине. Они смотрятся более эстетично. Для монтажа этих профилей используют специальный клей или цементный раствор.

Поручень безопасности. Это приспособление, которое служит для предотвращения травм в ванной, которые случаются достаточно часто, в частности с пожилыми людьми. Для крепления такой поручня в стене проделывают отверстия, вставляют в них дюбеля и прочно прикручивают поручень шурупами — оцинкованными или из нержавеющей стали. После завершения работы приспособление тестируют на надежность, сильно потянув его на себя.

Ремонт керамической плитки. Ремонт кафельной плитки.. Часть 2

Comments are closed.