Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Как вставить стекло в раму

Май 31, 2012

Как вставить стекло в раму. Создайте слой постельной смазки и уложите на него стекло. Замазка должна быть рыхлой и мягкой, накладывайте ее стальным шпателем или ножом на весь фальц, толщиной около 3 миллиметров. Стекло на замазку уложите так, чтобы оно располагалось на одном расстоянии от бортов фальцев. Когда уложите стекло, прижмите его к фальцам так, чтобы выдавилась лишняя замазка.

Тогда стекло на фальцы не ляжет плотно, а на них останется тонкий слой замазки. Если вы правильно наложили замазку и прижали хорошо стекло, то между фальцами и стеклом не останется незаполненных замазкой щелей. Закрепите шпильками уложенное стекло.

После того, как закрепите стекло, обмажьте фальцы замазкой и разровняйте ее специальным или обычным ножом. Излишки замазки срежьте и загладьте на прямой угол. Если вы остекляете на двойной замазке, то герметичность достигается намного лучше, срок службы переплета увеличивается и исключается потеря тепла. Штапиками называют различной формы рейки, с помощью которых стекло прижимают и заполняют фальцы.

Они могут находиться на одном уровне с брусками переплета или же выступать из-под них на пару миллиметров. Со штапиками вы не только сэкономите замазку, но и придадите переплетам красивый вид. Если вы хотите вставить стекло в раму насухо, то уложите его в фальцы, приложите к нему штапики и закрепите их гвоздями к фальцам. Гвозди должны отставать от стекла на 5 миллиметров, чтобы оно не раскололось. Если вы хотите вставить стекло в раму на постельной замазке, то фальцы промажьте мягкой замазкой, уложите на нее стекло и прижмите его так, чтобы выдавилась лишняя замазка.

После этого вставьте штапики, прижмите их к стеклу и прикрепите к фальцам. Вставку на постельной замазке с обмазкой штапика выполняйте так же, как и в предыдущем описании, только штапики обмазывайте замазкой с двух сторон. Вместо замазки при остеклении на штапиках, можно взять эластичные прокладки из пластмассы или резины. Само просто сделать прокладку для остекления в форме буквы П. Высота прокладки должна быть на одном уровне с кромкой бруска переплета.

Если под рукой нет специальной прокладки, то используйте обычную резиновую или пластмассовую трубку, разрезав ее по длине. Вырезают стекла для остекления с прокладкой таким образом, чтобы между стеклом с прокладкой и фальцем остался зазор в 3 миллиметра. Чтобы прокладки в углах не морщились, сделайте в них вырезы в форме треугольника. Концы трубок или прокладок, которые надеты на стекло, состыкуйте впритык, делают это обычно на боковой или верхней стороне стекла.

Скрепите их проволокой или склейте клеем.

Как вставить стекло в раму

Comments are closed.