Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Технология малярных работ.. Часть 2

Май 31, 2012

Сразу заделывают и раковины и впадины на поверхности. После того, как заделанные места полностью высохли, их шлифуют и грунтуют. Покраска кистью. Кисть при покраске держат с небольшим наклоном к поверхности.

В краску ее погружают, окуная не полностью, а лишь на четверть длины волос, а затем избыток краски с кисти удаляют о край банки. Как советуют профессионалы, сначала надо наносить краску на грани, по углам и на труднодоступные места и только после этого – на ровные поверхности. Когда красят потолок, краска часто стекает на ручку кисти, чтобы этого избежать есть проверенные способы, например, можно разрезать резиновый мячик пополам и в одну из его половинок продеть кисть. Чтобы, при этом, мяч не соскочил с ручки, под ним укрепляют резинку.

Если под рукой не оказалось мяча, на ручку можно надеть круг из пергамина диаметром 5-7 см. Сегодня чаще стали пользоваться валиками и краскораспылителями, но в домашних условиях ещё иногда используют кисти. Вот несколько советов перед началом использования кисти. Перед началом работы кисть следует промять пальцами и продуть. Кисти бывают плоские и круглые.

Размер кистей зависит от окрашиваемой поверхности или предмета, а также и от густоты самой краски. Если круглая кисть будет использоваться впервые, нужно укоротить длину её волоса иначе она будет разбрызгивать краску. Лучше, когда длина волос – приблизительно, 30-40 см. Краску следует наносить равномерно: для начала – в одном направлении, а затем перпендикулярно к ранее нанесённому слою, хорошо растушевывая пока вся поверхность не станет ровно-окрашенной. Завершающие движения кистью на горизонтальных поверхностях производят вдоль их длинных сторон, на вертикальных – сверху вниз, а на деревянных поверхностях – в направлении волокон.

Если краска основана на олифе, то окончательный слой лучше разгладить лёгкими движениями кисти в перпендикулярном направлении. Для этой цели следует использовать волосяную кисть. При окрашивании больших площадей целесообразно разделить общий объём на несколько мелких, которые ограниченны швами либо планками.

Технология малярных работ.. Часть 2

Comments are closed.