Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Технология малярных работ.. Часть 4

Июнь 2, 2012

При использовании данного метода краска не должна быть чисто-белой, её необходимо хоть слегка тонировать. Если задумкой является получение более контрастного решения, то фон лучше сделать матовой эмульсионной краской, а рисунок наносить сверху тёмными тонами – тогда получится мерцающий узор. Использование метода нанесение краски губкой может на несколько тонов осветлить или, наоборот, утемнить общий фон помещения. Обработка губкой пригодна практически для любой поверхности, но – наиболее эффектна на плоскостях больших площадей, например, на стенах.

Этот способ хорошо применять при необходимости маскировки не привлекательных объектов, например, как радиаторы. Для основного слоя и для декоративного используют неразведенную эмульсионную краску для стен, а для деревянных поверхностей и металлических частей – масляную краску. В процессе такого окрашивания используют натуральную морскую губку, её структура имеет большое количество пустот.

Если рисунок на стене стал повторяться, нужно разорвать губку и продолжить работу ее внутренней неровной поверхностью. Технология малярных работ при нанесения узора губкой. Перед началом работы краску темного тона, которая предназначается для нанесения узора губкой, надо налить в лоток и очень хорошо размешать.

Саму губку следует смягчить, для этого достаточно вымочить её в воде (при условии, что предстоит работа с эмульсией), или в уайт – спирите (при работе с масляной краской). Затем губку отжимаем и окунаем в краску, после чего прижимаем её к наклонному отделению лотка, – делается это для того, чтобы краска полностью пропитала губку. Теперь надо удалить с губки лишнюю краску – путём лёгких и отрывистых касаний бумаги (при большом количестве краски на губке узор может получиться с кляксами или просто расплыться).

Итак, начинаем нанесение рисунка. Движения должны быть лёгкими, нельзя губку вращать или сильно прижимать. Чтобы не было повторений в узоре, положение руки с губкой нужно менять.

Когда губка немного подсохнет, можно перейти к углам и плинтусам, поскольку здесь приходится вжимать губку, и поэтому есть опасность нанесения лишней краски.

Технология малярных работ.. Часть 4

Comments are closed.