Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Керамическая плитка керамогранит

Июнь 10, 2012

Керамическая плитка керамогранит. Керамическая плитка керамогранит, популярный отделочный материал, стал известен потребителям нет так давно, в то же время, за довольно непродолжительный период смог завоевать всеобщее признание. Секретом востребованности керамогранитных материалов можно назвать превосходные потребительские качества, зачастую отличные от свойств известной многим кафельной плитки. Так в чем же основное отличие керамической плитки керамогранит от традиционной керамики?

Керамическая плитка керамогранит наделен значительно большей структурной плотностью, из-за чего значительно превосходит керамику по прочностным свойствам. Керамогранитные плиты хорошо подходят не только для облицовки поверхностей фасадов, но также для напольной отделки. В виде напольного покрытия, керамогранитные плиты могут эффективно использоваться даже в коридорах. Купить керамогранит для отделки пола в вышеописанном случае – скорее всего, самое практичное решение – керамогранитной плитке нипочем множественные удары обуви.

Также керамогранит обладает довольно низкой пористостью структуры, поэтому керамогранит вовсе не способен поглощать влагу, благодаря чему и прекрасно себя показал в качестве облицовки ванных комнат. В отличие от плитки керамической, которая влагонепроницаема исключительно до момента нарушения целостности эмалевого защитного покрытия, керамогранит имеет влагостойкую структуру, а потому сохраняет влагозащитные показатели в процессе длительного срока эксплуатации. Температурная устойчивость керамогранитного материала предполагает возможность противостоять как очень низким температурам, так и температуре слишком высокой.

Это значит, что керамогранит не теряет своих показателей даже при использовании его на открытом пространстве, в условиях низких температур, а также, к примеру, в летнее время года на открытом солнце. В подобном случае, купить керамогранитную плитку, скажем, для отделки пола в веранде вашей загородной резиденции – определенно оправданное решение. Относительно сегодняшней цены на керамогранит, то учитывая, что он, керамогранит, должен будет полностью заменить собой хорошо знакомую всем классическую кафельную плитку, стоимость керамогранита и классической керамики почти одинаковы. Не редки также случаи, когда в зависимости от марки керамогранит купить выходит несколько дешевле.

Пройдет еще каких-то пару лет, и большинство покупателей неизбежно признает неоспоримое превосходство керамогранита. И пускай он не сможет полностью вытеснить классическую кафельную плитку, но в итоге, керамогранит займет-таки свое почетное место.

Керамическая плитка керамогранит

Comments are closed.