Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Уход за подвесными потолками. Как ухаживать за подвесными потолками

Июнь 10, 2012

Уход за подвесными потолками. Подвесные потолки, без сомнения, привлекают простых обывателей, делающих ремонт в своей квартире простотой эксплуатации и красивым дизайном. Достаточно просто содержать потолки в чистоте и не переувлажнять их. Известно два способа ухода за подвесными потолками – сухая и влажная уборка. Уход за подвесными потолками сухой уборкой предусматривает чистку потолка с помощью обыкновенного пылесоса, а небольшие пятна или загрязнения вытирают обычным ластиком для карандашей. Влажную уборку следует производить с помощью губки, смоченной в растворе воды с небольшим содержанием моющего средства.

В случае, если подвесные модули изготовлены из минерального волокна, уборку следует производить едва влажной тряпкой. Жир можно очистить с помощью любых моющих средств, кроме абразивных, так как они могут повредить поверхность. Уход за подвесными потолками кассетного или реечного типа можно мыть струей воды. Только следует выбирать такой напор воды, чтобы он не изогнул плоскость панели.

После удаления загрязнений отполируйте поверхность кусочком мягкой ткани или губки. В случае, если металлический потолок вам залили сверху соседи, стоит просто снять модули (рейки или кассеты), вылить из них воду, вытереть появившиеся разводы. При этом не пострадает ни кассета, ни панели, ни непосредственно сама подвесная система. Если на поверхности плит из минерального волокна, или же из гипса, образовались мелкие сколы, царапины, различные вмятины, их можно замаскировать шпатлевкой с применением валика, распылителя или просто кисти.

В случае, если к потолку предъявляются усиленные гигиенические требования, например в медицинских учреждениях, следует установить кассетный потолок вместе со скрытой системой подвески. Конструкция такого потолка позволяет задерживать грязь и пыль, поскольку кассеты очень плотно прилегают друг к другу. Кроме требований по очистке различных подвесных систем, имеется несколько важных условий по транспортировке и хранению потолков до момента непосредственного монтажа. Поскольку потолочные плиты, кассеты и Т-профили покрыты специальной защитной полиэтиленовой пленкой, которая может легко повредиться при транспортировке, следует аккуратно отнестись к транспортировке и приему – сдаче потолочных работ.

Поэтому храните потолочные панели перед монтажом в сухом месте, на ровной поверхности.

Уход за подвесными потолками. Как ухаживать за подвесными потолками

Comments are closed.