Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Монтаж лепнины. Монтаж лепнины из полиуретана. Монтаж гипсовой лепнины

Июнь 14, 2012

Монтаж лепнины. Мода и стиль находятся в непрерывной динамике, они развиваются, рождая всё новые интересные идеи. Любой интерьер со временем надоедает, и возникает желание придать своему жилищу новый облик. Помочь в этом способна декоративная лепнина.

Лепнина, сделанная из облегчённых материалов, нетребовательна и удобна. Клей для монтажа лепнины должен соответствовать ограничениям по влажности и температуре воздуха. Данный элемент декора нельзя крепить на сырую и загрязненную поверхность.

Чтобы выполнить монтаж лепнины, нужно пользоваться герметиком или монтажным клеем, а вот стыковочный клей используют для соединения декоративных элементов между собой. Тяжелую лепнину из гипса лучше «насадить» на саморезы, а места стыков и крепеж замазать гипсовым раствором. Такой раствор обеспечит надежную герметизацию и защиту лепнины от растрескивания на стыках.

Для монтажа гипсовых карнизов, арок и других элементов потребуются саморезы и клей. Когда все элементы зафиксированы, нужно загрунтовать и прокрасить срезы, стыки и виднеющиеся детали крепежа (шляпки шурупов и гвоздей). Если гипсовая лепнина крепится в помещениях с высокой влажностью, то её нужно дополнительно покрыть гидрофобным раствором.

Лепнина не несёт никаких механических нагрузок, так как является только декоративным материалом. Повреждённый лепной декор можно легко отремонтировать, зачистив мелкой шкуркой пострадавший участок. Затем его нужно покрыть грунтовкой и покрасить.

В случае повреждения элементов, сделанных из полиуретана, потребуется более серьезный подход. К таким повреждениям относятся расхождения стыков молдингов и лепных карнизов, вызванных нарушениями в монтаже или усадкой здания. Нужно удалить остатки старого клея и заполнить пустоты новым. Только после этого стыки между звеньями можно шпатлевать и красить.

Проводя монтаж лепнины или в процессе реставрации лепнины своевременно убирайте излишки клея при помощи влажной салфетки. Осуществлять покраску такого декора можно через 24 часа после монтажа, когда клей и шпатлевка полностью высохнут. Рекомендуется использовать краски с эластичными добавками.

Монтаж лепнины. Монтаж лепнины из полиуретана. Монтаж гипсовой лепнины

Comments are closed.