Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Пробковый пол в квартире.. Часть 2

Июнь 15, 2012

После укладки небольшого участка покрытие простукивают резиновым молотком, и также прокатывают тяжелым валиком. На тот случай если плитки со временем станут шире, необходимо оставлять зазоры вдоль стен размером 3 – 4 мм. По окончанию работ используют плинтус для закрытия зазоров. Их крепят к стене так, чтобы между плинтусом и покрытием оставался промежуток в несколько мм, это делается для того, чтобы избежать деформации пола. Настилать пробковый "плавающий пол" можно и на линолеум или мягкий ковер. Надо лишь убедиться, чтобы на поверхности отсутствовали неровности, можно даже не укладывать слой гидроизоляции.

Панели такого пола лучше расположить вдоль падающего света. По окончании работы, остатки не высохшего клея удаляются тканью, которую смачивают в жидкости "Уайт спирит". После в течение суток покрытие сушат. Потом наносят защитный слой, но надо знать, что лаком такой пол покрывать надо не раньше, чем через 36 часов после того как он будет уложен.

Уход за пробковым полом. Пробковый пол в квартире не боится влаги, можно смело проводить на нем влажную уборку – с использованием влажной тряпки и мягкого моющего средства. Если начинают появляться трудно выводимые загрязнения, то тогда их шлифуют абразивной мелкозернистой шкуркой, а потом на это место наносят лак или воск. Есть специальные средства по уходу за пробкой, например самоблеск (эмульсия).

Она легко устраняет пятна, защищает от повреждений, а также делает блестящим поверхности пола. Также несколькими способами можно обновить немного устаревшее покрытие. Во-первых, используют полиуретановый лак. Перед тем как его нанести старый лак удаляют шкуркой или специальной ручной шлифовальной машинкой. Если на полу имеется виниловая защита, то обновление мастикой требуется раз в 2 года, это делается с использованием специальных растворителей.

Пробковый пол дольше сохранится, если ножки мебели обернуть жестким материалом, но нельзя воспользоваться резиной, потому что она оставляет на полу неприятные черные пятна, которые очень трудно вывести. У входа рекомендуется постелить коврик, так как он впитывает грязь, принесенную с улицы, и не дает ей попасть на покрытие.

Пробковый пол в квартире.. Часть 2

Comments are closed.