Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Настенный пленочный обогреватель

Июнь 16, 2012

Настенный пленочный обогреватель. Вряд ли можно отыскать дом, в котором всегда бывает тепло. Правда если дом частный, то его можно протопить при помощи газового котла, печи, камина и т. д. А вот жителям квартир приходится с нетерпением ждать начала отопительного сезона. Хотя есть выход – пользоваться электрическим обогревателем. При всей своей простоте эксплуатации у таких обогревателей имеется существенный недостаток – его нельзя ставить возле кровати.

Инфракрасные обогреватели опасны в плане получения ожогов, тепловентиляторы чересчур сушат воздух, а электроконвекторы «бросаются» пылью. Современные квартиры, по крайней мере их большинство, не предусмотрены для того, чтобы установить обогреватель в санузле, а мерзнуть в нем зимой – не слишком-то и приятно. А если возникнет необходимость перевести куда-нибудь обогреватель – то это целое приключение.

Большинство хороших обогревателей большие и тяжелые. Словом – неудобно. Однако выход из создавшейся ситуации имеется и имя ему – настенный пленочный обогреватель. Внешний вид настенного пленочного обогревателя представляет собой тонкую пленку, на которой нанесен небольшой рисунок размерами 100х65 см с электропроводом.

Такой обогреватель можно вешать на любую стену, т. к. он практически не занимает много места. Сырость для такого обогревателя не страшна, поэтому его можно без боязни вешать в ванной комнате. К тому же он и не обжигает кожу, так что его можно вешать даже в детской комнате.

Основу такого обогревателя составляет углеродное волокно, из которого некогда делали головки боевых ракет и носовые части самолетов. Когда происходит нагрев такого волокна, оно выделяет тепловые лучи. Но т. к. собственного объема у него практически нет, то тепло он сразу же отдает в окружающее его пространство, а не тратить его на обогрев самого себя. Если коснуться включенного пленочного обогревателя рукой, то место прикосновения мгновенно остывает.

А это значит, что ожоги при использовании такого обогревателя, не страшны. Кроме того, такой настенный пленочный обогреватель не сушит воздух, чему будут очень «довольны» легкие, волосы и кожа человека. Много места такой обогреватель не займет, ибо его масса составляет всего 450 грамм. Его можно легко сворачивать в небольшой рулон, который можно брать куда-угодно.

Потребление электроэнергии довольно низкое – 400 Вт в час. На поверхности такого пленочного обогревателя не почти собирается пыль, а при необходимости он очень легко и быстро протирается. А если повесит такой обогреватель на кухне, то в непосредственной близости от него можно сушить ягоды, грибы.

Настенный пленочный обогреватель

Comments are closed.