Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Инструменты для малярных работ

Май 19, 2012

Инструменты для малярных работ. Краски для ремонта. Краски для малярных работ бывают: клеевые, известковые, масляные, эмалевые и другие. В их состав входят разные связующие, пигментные и вспомогательные вещества.

Как правило, краску продают в готовом виде. Если, по какой-то причине, необходимо её разбавить, то делать это надо крайне аккуратно, поскольку лишний разбавитель сделает краску жидкой, и она будет стекать с вертикальных поверхностей. Если на краске в банке появилась пленка, то, ни в коем случае, не надо её перемешивать! Надо осторожно вынуть её (плёнку) из банки, если это сделать полностью не удалось, то лучше краску процедить.

Все краски делятся на четыре группы: эмали на синтетических связующих (алкидных смолах, на поливинилацетате, поливиниловом спирте и др.); краски на олифах. При выборе краски необходимо учитывать её стойкость, декоративный вид и стоимость. Краски для наружных работ отличаются от красок для внутренних работ по стойкости к воздействию внешних раздражителей: дождя, солнца, колебаний температуры и т. д. В случае необходимости, краски для наружных работ можно применять и для внутренней отделки. Выбор краски также зависит и от того, какую отделку необходимо произвести – простую, улучшенную или высококачественную.

Краски на минеральных связующих используют для простой отделки, т. е. для каменных, бетонных стен, для покраски бассейнов, колодцев, заборов и т. п. Такие краски создают рыхлые воздухопроницаемые покрытия, которые хорошо выдерживают воздействие воды и смену температур. Клеевые краски применяют при отделке отштукатуренных, бетонных и деревянных поверхностей, при этом казеиновые годятся и для наружных, и для внутренних работ. Важное достоинство клеевых красок – их пористость: покрытия из этих красок не препятствуют воздухообмену (через них может легко испаряться влага). Лучшими признаны краски и эмали на основе синтетических связующих веществ или олифах.

Эти краски используют для высококачественной отделки.

Инструменты для малярных работ

Comments are closed.