Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Французская мебель в интерьере. Французская мебель. Фабрики французской мебели

Июнь 22, 2012

Французская мебель. Французская стилистика дизайна интерьера всегда оставаясь достаточно востребованной, хотя никогда не была на вершине популярности. Просвещенных поклонников данного стиля предостаточно и сегодня, но поголовно все французской стилизацией интерьера не увлекутся. Вот почему большинство современных мебельных фабрик делают ставку на куда более востребованный потребительской аудиторией минимализм, а вот фабрик, производящие истинную классику французского интерьера, очень мало. Зато продукции их все-таки различны.

Так, компания "Grange" наиболее искусно воспроизводит стилистику французского дома, при этом слегка внося в него нотки современных тенденций. Это – изящные предметы интерьера оттенков спелой вишни, морской лазури, растертого мела и сицилийского апельсина, которые обращают на себя внимание ярким сочетанием традиционности и жизнерадостности. Все сезонные коллекции этой фабрики отражают самые актуальные тенденции: пышно украшенные цветами дорогие обивки как бы "намекают" на эпоху богатого барокко, золотые окантовки вносят игривое настроение гламурного шика, а покрытое специальным темным лаком дерево и тщательно подобранные текстильные драпировки отсылают к этнике.

Но все модные тенденции не навязываются напрямую, а прослеживаются лишь на уровне неназойливых ассоциаций. Для тех же, кто мечтает обставить собственный дом в романтической и нежной стилистике Прованса, лучше обратить внимание на продукцию фабрики "Moissonnier". Узнаваемый почерк дизайнеров компании – приглушенные тона, сдержанность линий и классические эскизы. Такая мебель очень гармонично смотрится на просторной веранде современного загородного дома.

Особенно эффектны у этой фабрики комоды, украшенные золочением и резьбой, как и массивные основательные столы, которые прекрасно подходят для роскошной классической гостиной. Фабрика "Labarere" смело экспериментирует с цветом и даже использует старинные чертежи мастеров прошлого. Специфика этой фабрики – предметы интерьера, стилизованные под самые разные исторические эпохи: бюро, журнальные столики, буфеты, комоды, столы, обувницы, кровати.

Также "Labarere" изготавливает мебель на заказ. Отличительная черта производства "Labarere" – интарсия, которая представляет собой наборные рисунки из различных цветов дерева и нанесенные различные изображения – как пейзажные пасторальные зарисовки, так и портреты… Но объединяет эти фабрики бережное отношение к многолетним традициям французского мебельного производства. У каждой из этих фабрик история насчитывает сотню лет, а весь накопленный опыт дает возможность создавать интерьеры, действительно неподвластные времени.

Французская мебель в интерьере. Французская мебель. Фабрики французской мебели

Comments are closed.