Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Утепление лоджий и балконов

Июнь 24, 2012

Утепление лоджий и балконов. Для того, чтобы в вашей квартире было тепло и уютно в то время, когда открыт балкон, нужно обязательно утеплить его. Об этом мы и расскажем сейчас. Выбор материалов для утепления во многом зависит от желаемого конечного результата. Если сравнить между собой утепление лоджий и балконов, то можно смело сказать, что процесс утепления лоджии более экономичный и простой в реализации. Всем известно, что объем теряемого тепла во многом зависит от множества факторов, среди которых выделим следующие: – направление, куда выходит балкон или лоджия (юг, север, запад, восток); – состояние смежных балконов, в т. ч. снизу и сверху; – материал, из которого сооружены стены дома; Ассортимент материалов для утепления лоджий и балконов широчайший.

Среди них маты толщиной 10-15см из минеральной ваты (жесткие и мягкие), пенополистирол, современные высокоэффективные утеплители из вспененных материалов с минимальной толщиной. Дополнительно, чтобы еще более минимизировать теплопотери при утеплении лоджий и балконов используют декоративную отделку внешней части парапета. Для этих целей используют пластиковый сайдинг или панелями.

Во время утепления необходимо все деревянные детали обработать антисептическим раствором, для того чтобы избежать в дальнейшем гниения и размножения бактерий. В народе в качестве антисептика часто используют олифу. Как правило для утепления пола балконе используют такой материал как евродоска (пластины из ранличных пород дерева с толщиной 2,5-4см). Дополнительно рекомендуется застелить пол линолеумом или ковролином.

Существует алгоритм эффективного утепления застеклённого балкона. Он предполагает выполнение следующих действий: – тщательно утеплить лоджию, включая стены, потолок, пол; – обеспечить обогрев во время холодов. Таким образом, главное в создании комфорта и уюта – это утепление помещения. Наиболее проблемным в проведении работ обычно является утепление парапета.

На него возлагается функция защиты от влаги, шума и холода, но при этом он не должен мешать проникновению света. Идеальный вариант, когда парапет выложен из кирпича, но, к сожалению, в основном парапеты делают из железобетонной плиты, которая очень плохо защищает от шума и дождя. В этом случае, первым делом нужно герметично заделать щели.

Часто для этого ее закладывают кирпичом, а если щель небольшая, то бетонируют. После этого необходимо сделать парапет капитальным, так как на него будет ложиться нагрузка оконного остекления, которая имеет внушительный вес. Основные требования, предъявляемые к гидроизоляции: – высокая прочность к механическому, химическому и термическому воздействию; – улучшение или сохранение прочности прилегающей основы, с которой она и будет контактировать; В наше время, благодаря стремительному развитию современных строительных технологий рекомендуется помимо гидроизоляции применить еще и паро – и ветрозащиту. Для пароизоляции применяют специальную пленку. Работы по обеспечению гидроизоляции нужно проводить только в сухую погоду.

Для соединения с элементами несущей конструкции используют скобы степлера или оцинкованные гвозди с плоской головкой. Обратим внимание на то, что водяной пар характеризуется высокой диффузионной (проникающей) способностью, поэтому паробарьер необходимо создавать в виде сплошного экрана. Ветроизоляционные материалы используются в стеновых конструкциях в качестве наружной защиты.

Они обеспечивают защиту от попадания влаги и ветра во внутренний слой утеплителя, при этом не препятствуют выходу из него паров воды. Все швы изоляции должны быть заделаны монтажной пеной или любым другим герметиком.

Утепление лоджий и балконов

Comments are closed.