Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Выбор металлочерепицы. Виды металлочерепицы. Качество металлочерепицы

Июнь 25, 2012

Выбор металлочерепицы. Для того, чтоб сделанная из металлочерепицы кровля надежно защищала ваш дом от любой непогоды и холода, вам необходимо сделать правильный выбор металлочерепицы. Изготавливается металлочерепица с помощью стального проката, толщина которого составляет 0,5-0,56 миллиметров. Во время производства сталь покрывают сплавом алюминия и цинка или же одним цинком.

Далее наносится слой грунтовки и покрытия. Наружную сторону покрывают полимером, а внутреннюю – лаком. После нанесения покрытия лист попадает на профилирующий станок, формирующий на нем волны с помощью валов. Далее волнистые листы штампуют, чтобы получить ступеньки.

По завершении всех этих рабочих процессов металлочерепица стает похожей на настоящую черепицу. Делая выбор металлочерепицы, следует обратить свое внимание на его толщину. Именно от нее обычно зависит прочность и жесткость кровельного покрытия.

Лист толщиною 0,5 миллиметров внешне абсолютно неотличим от листов, толщина которых толще. Разницу можно заметить лишь в местах изгибов из-за деформации. В дальнейшем это скажется во время укладки кровли.

Чаще всего деформируются или повреждаются именно слишком тонкие листы металлочерепицы. Самой оптимальной толщиной листов считается 0,6 миллиметров. И данная толщина обязательно должна быть одинаковой вдоль всего листа, в обратном случае вы не получите ожидаемой прочности.

Помимо толщины металлочерепицы, необходимо также учитывать цинковое покрытие материала. Чем больше будет цинка, тем более устойчивой будет металлочерепица к коррозии. Показатель количества цинка в составе у различных производителей отличается.

По европейским нормам цинкование делится на 4 класса. К первому классу относится 274 грамм/м2 цинка с двух сторон проката, ко второму – 200 грамм/м2, к третьему – 140 грамм/м2, к четвертому – 100 грамм/м2. Стальные оцинкованные листы также покрываются полимерным покрытием, которое увеличивает срок годности кровли и ее износостойкость. На сегодняшний день существует металлочерепица с покрытием из полиуретана, поливинилхлорида и полиэстера. Полиэстер относится к бюджетному варианту.

При отличной устойчивости к коррозии и ультрафиолету он обладает средней стойкостью к различным механическим повреждениям. Наиболее прочным для металлочерепицы считается покрытие из полиуретана. Оно очень легко переносит ультрафиолет, устойчиво к разным механическим повреждениям, резким перепадам температуры и агрессивной среде.

Покрытие из поливинилхлорида весьма надежно защитит металлочерепицу от различных механических повреждений. Его недостатком считается низкая устойчивость к ультрафиолету, из-за чего в солнечные дни он быстро нагревается и деформируется.

Выбор металлочерепицы. Виды металлочерепицы. Качество металлочерепицы

Comments are closed.