Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Выбираем качественный ковролин. Выбор ковролина. Как выбрать ковролин

Июнь 26, 2012

Выбираем качественный ковролин. Как по качеству и характеристикам ковролин бывает разным, так как и цены на него. Зависит это от способа изготовления. Бывает ковролин нескольких видов производства: Первый способ называют тканным.

Он очень схож с производством обычных ковров. Это самый непростой процесс, он занимает достаточно много времени, а все это непременно сказывается на цене получаемого продукта. Преимущество ковролина, изготавливаемого данным способом, является то, что производится он на натуральной джутовой основе, которая имеет вид сеточки. Второй способ производства ковролина называют тафтинговым.

Его суть состоит в том, что в основу иглой вкалывается нить, которую после закрепляют клеевой смесью. Именно такой способ производства дает жизнь ковролину «на клеевой основе». При изготовлении его иногда используют залитый латексом искусственный джут, а иногда обычный латекс.

Данный ковролин уступает по прочности ковролину, произведенному первым способом, за то и цена его так же, более низкая. Производство тафтинговым способом в настоящее время является одним из самых распространенных. Третьим способом производства является «иглопробивной». Изготовление такого ковролина осуществляется на основе полиамида или полипропилена.

Основу раскатывают тонким слоем и многократно пробивают иголками. В результате получается неплохой ковролин, который обладает хорошей прочностью и относительно низкой ценой Ковролином, изготовленным третьим способом, преимущественно покрывают полы офисов, театров и кинотеатров, так как он, помимо своей прочности, еще обладает свойствами изолирующими шум. В квартирах, где уровень шума выше, чем обычно, ковролин также нередко находит свое применение. Цена ковролина конечно же зависит от многих факторов, в число которых входит не только вид производства и тип материала, но так же технология покраски нитей. Если синтетическая нить изготавливается сразу из окрашенной массы, это придает произведенному продукту отличную устойчивость цвета, однако и цена на такой ковролин достаточно высока.

Могут окрашиваться так же уже готовые нити. Способ этот, пожалуй, самый оптимальный, потому что имеет хорошую стойкость окраски, а вместе с тем, и приемлемую цену. Еще ковролин окрашивают методом печати.

Метод этот позволяет ему придать самые различные узоры и цвета. Стойкость окраски такого ковролина, к сожалению, довольно низкая, впрочем, как и цена.

Выбираем качественный ковролин. Выбор ковролина. Как выбрать ковролин

Comments are closed.