Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Технология укладки ламината. Инструкция по укладке ламината. Правила укладки ламината

Июнь 27, 2012

Технология укладки ламината. Сейчас мы рассмотрим, как правильно выполняется технология укладки ламината делая ремонт в своей квартире. Укладку ламинированных напольных покрытий нужно начинать с адаптации к окружающей среде, для чего упаковки с ламинированными напольными покрытиями выдерживают в течение двух дней в помещении при комнатной температуре. В каждой упаковки есть технология укладки ламината, не экономьте время и читайте все пункты инструкции.

Для выполнения работ по качественной укладке ламинированных напольных покрытий необходимо иметь: • Струбцина, она пригодится при монтаже последних панелей; • Карандаш, рулетка и линейка. Технология укладки ламината производится только на ровную, чистую и сухую поверхность. Укладка выполняется плавающим способом и отдельные панели ламинированных напольных покрытий нельзя жестко крепить на основании пола (клей, шурупы, гвозди). Укладку начинают от дальнего угла комнаты и свет от окна должен быть вдоль длинной стороны ламинированных напольных покрытий.

По краям у стен устанавливают распорные клинья (по 10 мм) для получения зазора между покрытием пола и стеной (при большой влажности, ламинированные напольные покрытия расширяются, а от недостатка влажности – сужаются). Использование зазоров предохранит покрытие пола квартиры от вспучивания. При длине комнаты более 12 метров, необходимо 1,5 миллиметра зазора на 1 м покрытия. Рулеткой измеряют ширину помещения и в зависимости от полученных измерений рассчитывают ширину панелей на последний ряд. Если ширина панели выходит мене пяти сантиметров, то необходимо распилить панели в первом и последнем рядах так, чтобы ширина их была одинаковой.

Первую доску укладывают в левый угол стены помещения и с более короткой торцевой стороны точно под углом 30 градусов вставляют следующую панель. Придавливают панели к полу, защелкивают замок и через брусок, чтобы не повредить панель, подбивают молотком. Точно так собирают весь ряд, до конца стены помещения.

Чтобы давление на панели ламинированных напольных покрытий распределялось равномерно, швы каждого следующего ряда смещают на 30 – 40 сантиметров. Остаток отрезанной панели ламинированных напольных покрытий используют в следующем ряду в качестве первой панели. Также можно начинать улаживать ряд с панели, разрезанной пополам – укладка ламинированных напольных покрытий получится в шахматном порядке. Собранные ряды соединяют между собой только в сборе.

Собранный ряд вставляют в гребень предыдущего ряда точно под углом 30 градусов, защелкивают при помощи нажатия панелей к полу и подбивают молотком через брусок. Точно так укладывают и последующие ряды. Чтобы обойти трубы, в панели ламинированных напольных покрытий высверливают отверстие большего диаметра, чем у трубы, отпиливают кусок панели ламинированных напольных покрытий по центру отверстия и после укладки панели, этот кусочек приклеивают на клей. После укладки панелей ламинированных напольных покрытий производится монтаж плинтуса.

Технология укладки ламината. Инструкция по укладке ламината. Правила укладки ламината

Comments are closed.