Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Строительные материалы для стен.. Часть 2

Май 21, 2012

Масса данного материала тоже становится ощутимо меньше, поэтому пористый бетон называется легким материалом. И пенобетон, и газобетон – искусственные материалы. Бетон, который был получен благодаря наполнению цементного раствора пеной, называется пенобетоном. Пена создает пористую структуру. Производить пенобетон возможно прямо на стройплощадке, малыми партиями.

Плотность пенобетона находится в зависимости от количества ингредиентов, и ее можно регулировать. При строительстве несущих стен применяют пеноблоки и пенобетон. Для фундамента пенобетон использовать нельзя по причине его легкости. Пенобетон обладает огромным количеством достоинств.

Например, он является отличным теплоизолятором, он прочный и легкий, нет отходов при транспортировке. Обычно пенобетон применяется в строительстве не очень высоких зданий, для многоэтажек требуются дополнительные конструкции. Пенобетону не свойственны биологические процессы разложения. Этот материал является экологически чистым, так как при его изготовлении применяется высококачественное сырье.

Пенобетон прост в применении. Зачастую, облегченный бетон используют при возведении внутренних перекрытий и несущих стен, для строительства же этот фундаментный материал не очень подходит. Газобетон изготавливается следующим образом: цемент смешивается с водой, в полученный раствор добавляют гипсовый камень, кварцевый песок, алюминиевую пудру, мелкую известь. Раствор помещают в теплую камеру с высоким содержанием влажности, где он застывает, превращаясь в плиту.

Затем плиту разрезают на отдельные части (блоки) и в специальной печи обрабатывают водяным паром. Стеновые газобетонные блоки производят промышленным способом. Они содержат 40 – 80% воздушных пор, за счет чего считаются отличным звуко – и теплоизоляционным материалом.

Газобетон является экологически чистым материалом. В Европе он применяется аж с 30-х годов 20 века. Газобетон имеет прекрасные качества – теплоизолятор, отличная прочность, использование ничем не ограничено. Сооружения из газобетона не дают просадку.

Стены из этого материала долго сохраняют свои первоначальные параметры. Газосиликат и газобетон успешно применяют для строительства монолитных каркасных домов, а так же он прекрасно подходит для создания двух – и трехэтажных коттеджей. Бетонные блоки плотностью от 400 до 500 кг/м3 используют в строительстве зданий с количеством этажей не более трех. Для многоэтажных домов используется газобетон, обладающий высокой плотностью.

Существует одна особенность – чем выше плотность блоков, тем ниже теплоизоляция дома. Блоки с малой плотностью используются для утепления. И газобетон, и пенобетон имеют общие свойства – долговечность, тепло – и звукоизоляция, экономичность, пожарная безопасность.

Выгодно использовать оба материала при строительстве зданий. В строительстве малоэтажного здания выгоднее использовать ячеистый бетон. Он дешевле, на возведение объекта уходит меньше времени и не требуется высокая квалификация рабочих.

Строительные материалы для стен.. Часть 2

Comments are closed.