Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Ремонт подоконников. Реставрация подоконников

Июнь 28, 2012

Ремонт подоконников. Итак, ваш подоконник износился, обшарпался, облез… В общем, пришел в негодность. Или вы просто решили поменять его «имидж», ибо данный цвет уже не вписывается в ваш интерьер. Ваш выход – ремонт подоконников.

Ну что ж, давайте внесем свежую струю в облик вашего окна.  Первое, что мы должны сделать, это подготовить подоконник к реставрации.  Неважно, из чего ваш подоконник: из бетона или из дерева.

Начать нужно с очищения, то есть выравнивания наждачной бумагой всех неровностей, потеков старой краски и подобных мелочей, портящих внешний вид подоконника. Очень быстро и удобно проводить такую работу шлифовальной машинкой и использовать крупную наждачную бумагу. Крупная наждачная шкурка оставляет глубокие изъяны, которые помогают схватыванию шпаклёвки с поверхностью подоконника.

  Второй этап ремонта подоконников – это шпаклёвка.  Сам по себе это процесс несложный, но здесь есть секрет. Нужно правильно приготовить шпаклёвку – не на воде, как это чаще всего делается, а на грунтовке глубокого проникновения. Приготовленная таким способом шпаклёвка очень прочная: ее даже молотком не отбить.

Еще ее отличие от шпаклёвки на воде, быстрее застывает.  Наша задача шпаклевать подоконник, сделав как можно меньше ребристости. Такая шпаклёвка тяжело чистится шкуркой, поэтому выровнять его потом практически нереально. После шпаклёвки, подоконник оставляем на сутки высыхать.

Высохший подоконник нужно обработать наждачной шкуркой. Грубых неровностей вы не допускали, а, значит, шкурка сгладит мелкие недочеты.  И последний этап – покраска.

  Не нужно быть Шишкиным, чтобы покрасить подоконник. Но и здесь без секрета не обошлось. Краску в банке нужно хорошо перемешать и вылить на подоконник.

Далее эту краску рассредоточиваем шпателем по поверхности подоконника. Она растекается и принимает нужную форму. Заметьте: слой краски не должен быть более 3мм, иначе она просто стечет с подоконника.

Итак, все получилось, и у вас теперь гладкая блестящая поверхность на месте некогда обшарпанного подоконника.

Ремонт подоконников. Реставрация подоконников

Comments are closed.