Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Интерьер спальни для подростка

Июль 1, 2012

Интерьер спальни для подростка. Приступая к оформлению комнат, мы часто советуемся с дизайнерами. Профессионалы могут дать совет по общему оформлению или тенденциям, а вот цвет, фактуру, мебель – мы выбираем сами. Оформляя интерьер подростка, следует учитывать вкусы юных леди или джентльмена. Самое главное правило – экономия свободного места.

Поэтому стоит подумать о трансформируемой мебели, которая позволит изменять обстановку комнаты. Особой популярностью пользуется сейчас мебель, которая с помощью раздвижных деталей может увеличиваться в размере в соответствии с ростом ребенка. Сейчас на рынке мебельных гарнитуров есть кровати, которые увеличивают свою длину при помощи выдвижных частей; столы, которые вовремя «подрастают»; стулья со встроенными механизмами подъема сидения.

По мере роста Вашего ребенка, кровать можно поменять на диван. Вещей у подростков всегда накапливается великое множество. Поэтому, чтобы не было постоянного беспорядка, можно на стены прибить полочки, на которых и будут собираться эти мелочи.

Есть сейчас полки, которые можно крепить даже к потолку, потом такие полки разворачиваются в нужную Вам сторону. Для хранения одежды лучше использовать встроенные шкафы. Интерьер спальни любого подростка – это его личная территория, но ещё и место приема гостей.

Поэтому должно быть достаточное количество посадочных мест для всех друзей Вашей дочки или сына. Оформление яркими разноцветными деталями, как в детской комнате, уже не актуально. Для ребенка подросткового возраста уже становится привлекательной функциональность мебели и всего интерьера. Именно поэтому интерьер спальни для подростка оформляется в спокойной цветовой гамме.

Для юношей подходят прохладные сине-голубые, серые тона, а для девушек – фисташковые, розовые, персиковые и кремовые оттенки. Можно также использовать такие тона как лимонный, бирюзовый, лиловый, розово-коричневый.

Интерьер спальни для подростка

Comments are closed.