Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Душевая кабина и душевой уголок

Июль 2, 2012

Душевая кабина и душевой уголок. Про душевые кабины, типы, модели, установка, советы. Душевая кабина и душевой уголок. Душ – вешь порой незаменимая и более удобная для ванной комнаты чем сама ванна.

Если вы не являетесь счастливым обладателем большой ванной комнаты, то установка душевой кабины или душевого уголка становиться просто незаменимым решением. Душевые кабины прижились на рынке сантехнике исключительно из-за своего удобства и широкого диапазона цен. Позволить установить душевую кабину у себя может каждый, цены на такое удовольствие с установкой могут выйти Вам всего в 300 долларов, если есть возможность потратиться, то на выбор Вам могут предоставить различные варианты повышенной "комфортности", скажем, с дополнительными лейками, массажерами, и т. д. Итак Вы решились, что хотите сделать себе душевую. Для этого нужно различать душевую кабину и душевой уголок – это разные вещи.

Душевая кабина представляет из себя цельную, единую конструкцию, в которой есть задняя стенка, поддон-раковина и раздвигающиеся стороны. Душевая кабина, в отличие от уголка, устанавливается в любое место, где можно провести отвод для воды. Душевой уголок – та же душевая система, но состоит лишь из двух частей, двух створок, которые соединяются с углом ванной комнаты, тем самым создавая единую конструкцию, так же крепиться к поддону с отводом для воды. Изготавливается душевая кабина, как правило из пластика, все ее детали кроме основных створок, которые изготавливаются из закаленного стекла.

Оно более устойчиво к повреждением, разбить или поцарапать его очень трудно. Дверцы душевого уголка могут быть разными, как тонированными, матовыми, рифлеными, так и просто прозрачными. Здесь все на усмотрение.

Сама раздвижная дверь состоит из двух или одной частей, раздвижной механизм работает по-принципу шкафа-купе и крепиться либо на крючках(что нежелательно), либо на роликах (самый распространенный и удобный тип). Поддон для душевой бывает стальной эмалированный или керамический. так же гладкий или рефленный для Вашего же удобства, иногда встречаются модели с массажерами для ног(!) на силиконовой основе. Часто на рынке встречаются акриловые поддоны, они менее долговечны, и креплены одной рамой, при неправильной установке такого поддон, через некоторое время бока могут треснуть и прийти в негодность, остерегайтесь подобных душевых, отказывайтесь, если в магазине продавец настойчиво будет предлагать.

Обязательно! спросите у продавца систему крепления поддона к полу. особое внимание следует уделить размеру кабины, не покупайте кабину размером менее 80х80 см., в такой будете чувствовать себя зажатым, а я крупного человека она будет и вовсе непригодна, исключением будет кабина полукруглая или вытянутая, в ней отсутствие углов придает ощущение пространства.

Некоторые фирмы-производители делают поддоны и створки душевых кабин в одном комплекте, создавая тем самым наиболее оптимальное решение для потребителя. Здесь необходимо смотреть на производителя, российский сантехпром увы, проигрывает своим коллегам из Германии и Италии как по качеству, так и по цене. Вобщем подведем итоги, если Вам действительно хотелось бы установить у себя душ, при выборе обращайте внимание на следующие факторы: размер и форма кабины, качество и цена, соотношение размеров ванной комнаты с той душевой, которую вы хотите.

Душевая кабина и душевой уголок

Comments are closed.