Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Ремонт окон и дверей.. Часть 2

Июль 2, 2012

Существует и способ, который не требует снятия стекол с рам и приводит к хорошим результатам. Для этого нужно разогреть в воде при температуре 60-80ºС шприц, наполненный парафином, затем снять со шприца иглу и залить парафин в щели, а после этого удалить остывшие излишки парафина. После устранения дефектов, приступаем к подготовке поверхности и окрашиванию. Как правило, окна, двери, плинтуса, и наличники покрыты пентафталевыми или глифталевыми эмалями.

Если покрытие качественное и не имеет значительных дефектов поверхности, то нужно хорошенько вымыть его мыльной водой и высушить, а затем можно будет приступать к окрашиванию. В случае, когда имеют место значительные сколы и трещины, то, нужно сначала удалить старое покрытие, после чего провести шпаклевочные работы, а после этого окрашивать. Несмотря на широкий ассортимент шпаклевок для деревянных поверхностей, достаточно просто изготовить ее самостоятельно. Чтобы сделать такую шпаклевку нужно смешать деревянные опилки с клеем ПВА. Готовая шпаклевка легка в нанесении, перед которым обрабатываемую поверхность рекомендуется увлажнить.

Также сделанная самостоятельно шпаклевка легко шкурится, а после того как она высохнет, она становится похожа по структуре на подложку. Окрашивание рекомендуется начинать с трудно доступных мест, используя малый флейц (примерно 4см.). Сначала окрашиванию подлежат переплеты оконных рам, плинтуса, нижние части дверей. При ремонте окон и дверей в окрашивании дверей начинают с филенок, а после них приступают к поверхностям, которые имеют выступающие части. Для окрашивания плинтусов, их нужно предварительно снять.

В том случае, когда этого не происходит, можно использовать обычный совок для мусора. Расположите его на стыке плинтуса и пола – это поможет избежать стекания краски на пол. А в процессе окрашивания окон аналогичную защитную роль сыграет кусок картонной бумаги, из которого нужно вырезать небольшой прямоугольник и приложите его в месте стыка рамы и стекла. Альтернативой картонному прямоугольнику может стать и малярная лента, для этого ее нужно проклеить по периметру окна.

Заглаживать краску нужно практически сухой кистью легкими мазками по направлению снизу вверх. Выполняя все вышеперечисленные советы вы сможете без особых усилий провести ремонт окон и дверей, привести их в надлежащий эстетический вид и продлить их срок службы, а также повысить комфорт в помещении.

Ремонт окон и дверей.. Часть 2

Comments are closed.