Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Напольное покрытие для прихожей… Часть 2

Июль 3, 2012

Гораздо более широкое использование получили ПВХ-покрытия, либо искусственные линолеумные покрытия. Все они делятся на бытовые – со сроком эксплуатации 5 лет, полукоммерческие (эксплуатируются 5-10 лет) и коммерческие, какие могут служить до 25 лет. Вам для прихожей больше подойдут коммерческие и полукоммерческие варианты, которые обладают высокой устойчивостью к износу. Керамическая плитка в прихожей. Этот вид покрытия широко применяется для оформления рабочих комнат и проходных зон. Укладывание плитки – относительно простой процесс, который, кроме того, предоставляет простор фантазии, вследствие большого разнообразия цветов, оттенков, рисунков. Главный минус плитки – её хрупкость.

Соответственно, у неё слабая стойкость к механическому воздействию. Один из вариантов решения проблемы – подбор плитки из сверхпрочных материалов, к примеру, керамогранита, винила либо природного камня вулканического происхождения. Такие виды плиток наделены более высокой стойкостью к истиранию, невысоким поглощением воды и повышенным коэффициентом трения.

Ковролин. Ковролин наиболее часто применяется при наличии неровного пола. Причем он бывает двух видов: натуральный и искусственный. В том случае, если вы намерены укладывать ковролин в прихожей, помните, что джут и шерсть, хорошо абсорбируют влагу.

Это означает, что ковролин довольно быстро портится. К тому же, естественный ковролин имеет своеобразный «эффект памяти» – он просто проминается, долго храня вмятости. Искусственное покрытие, к примеру, из нейлона просто поддается уборке и наделено высокой пожаробезопасностью.

Покрытия из суприма и терклона наделены более высокой устойчивостью к износу. Ворсовая плотность также является существенным критерием при выборе напольного покрытия: чем она будет выше, тем дольше прослужит ковролин. Паркетное напольное покрытие для прихожей. Ныне на рынке представлено несколько видов паркетных напольных покрытий.

Среди этих покрытий можно назвать: – поштучный паркет из цельных древесных брусков, который после укладывания, как правило, покрывается лакировочным составом; – паркетную доску из нескольких слоев древесины – это шпон ценных пород дерева, а также бруски из всех хвойных пород. Фабричная лакировка паркета способна сохраняться до 10-15 лет. Достоинствами подобного пола принято считать простоту укладки, а также гораздо более низкую цену по сравнению с поштучным паркетом. Нельзя недооценивать и эстетичные преимущества природного материала.

Применяя дерево различных пород, рисунок паркета также можно сделать разным. Обратите внимание: паркетина чувствительна к внешнему механическому воздействию и воздействию химических веществ – при небрежном обращении на его поверхности проявляются сколы и царапины. Тем не менее, понизить слишком большую нагрузку на пол поможет обыкновенная дорожка-ковер.

Напольное покрытие для прихожей... Часть 2

Comments are closed.