Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Установка отопительного котла… Часть 3

Июль 4, 2012

Да и все стремятся обойтись без принятия на себя лишней ответственности. Так вот, когда разрешение газовой службы у вас имеется – любая фирма выполнит работы, даже если по некоторым параметрам наблюдается несоответствие нормативам. Но если таковое разрешение у вас отсутствует – солидные фирмы вряд ли возьмутся за работу, и придется искать случайного мастера. А потом после запуска котла ругать свое неплохое вроде бы оборудование. – Часто газовый котел относят к небезопасным устройствам, в связи с тем, что его пламя не закрывается полностью в корпус, и как и в газовой колонке пламя видно.

- Случается, что в газопроводной магистрали меняется: в холодное время года давление газа уменьшается, в теплое время давление увеличивается. Пламя как бы скачет – то увеличиваясь, то уменьшаясь, это может привести к порче котла. Например низкое пламя сожжет горелку, а при слишком большом – произойдет перегрев котла, что в свою очередь может привести к прогоранию корпуса котла.

Конечно, имеются специальные горелки, но он стоят порядка 1500 у. е., что примерно равно стоимости нового котла. – В месте установки газового котла должен быть оборудован дымоход, да и помещение должно постоянно хорошо проветриваться и иметь отдельный выход на улицу. Кроме того, предъявляются следующие требования к месту установки котла: нельзя ставить его вплотную к стене или между стен, дверь в помещение должна свободно открываться, создавая приток кислорода для процесса горения. До стен должно оставаться расстояние около 30-50 см, более точно эти размеры зависят от модели котла и его габаритных размеров.

Помещение, в котором находится котел должно иметь площадь не менее 8 м2. – Схема котла должна быть обеспечена автоматикой, которая среагирует на возможную ситуацию, если произойдет утечка газа, и перекроет доступ газа к котлу. – От газовых котлов образуется копоть. – Для дома небольшого размера газовый котел не очень выгодное приобретение.

Установка отопительного котла... Часть 3

Comments are closed.