Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Как правильно красить стены. Как красить стены. Красим стены в комнате

Июль 7, 2012

Как правильно красить стены. Хороший результат покраски зависит от качества подготовки поверхности, выбора краски и инструментов. В первую очередь, необходимо подготовить поверхность. Если стены будут окрашиваться впервые, то никаких проблем не возникнет.

С поверхности, которая ранее уже была оштукатурена, нужно удалить всю грязь и пыль, а также проверить на наличие трещин и выбоин. Если есть необходимость в выравнивании отдельных участков поверхности, то необходимо сначала выровнять их шпатлевкой, затем покрыть стену грунтовочной краской или смесью водоэмульсионной матовой краски с водой. Если стены ранее были покрыты краской или обоями, то сначала необходимо снять их и смыть все остатки обойного клея. После этого заделываем шпатлевкой трещины, тщательно шлифуем поверхность, снимаем оставшуюся пыль и наносим краску.

Если старые обои крепко держатся и имеют ровную поверхность, то можно наносить краску прямо на них, в таком случае вам нужно загрунтовать поверхность алкидной грунтовочной краской, разведенной на одну треть уайт-спиритом. Выбор кистей зависит от поверхности, которую необходимо окрасить. Для нанесения краски на большие ровные поверхности можно применить валик или широкую кисть купить коттедж.

Плоская кисть пригодится вам для окраски углов и краев поверхностей. Относительно использования валиков мнения часто расходятся. С одной стороны, это ускоряет процесс, но нанесенный слой получается не такой ровный, как при использовании кисти. Также после валика часто остаются пунктирные линии или волокнистые следы.

Единственный случай, когда выгодно использовать валик, это нанесение толстого слоя краски с целью выравнивания неровностей стены. Кисти из натурального или искусственного волоса подходят для нанесения алкидной или масляной краски. Для нанесения эмали лучше подойдет кисть из натуральной щетины.

Непосредственно перед началом работы, необходимо несколько раз резко провести кистью по ладони, тогда слабо держащиеся волоски кисти придвинутся к краю, и вы без труда сможете их удалить. Чаще всего краску размешивают дрелью со специальной насадкой. Нанесение краски обычно начинают с угла комнаты. Чтобы не запачкать потолок краской, к нему следует приклеить малярную ленту или использовать способ окантовки.

Для этого нужно придерживая ворс кисти у основания, выдавить всю краску на конец кисти и нанести тонкую линию по направлению малярной ленты. При этом краска стекает вниз и образует линию шириной около 5 см. Затем более широкой кистью красим поверхность, прилегающую к полосе. Длина одного мазка примерно равняется двум длинам кисти. После этого можно красить всю поверхность широкой кистью или валиком, не боясь запачкать потолок.

Макая кисть в краску, следите за тем, чтобы волоски или щетина погружались не больше чем на половину и не снимайте лишнюю краску об края ведра. Достаточно просто постучать ручкой по краю емкости с краской, тогда все лишние капли спадут. Когда производите мазок, не нужно сильно давить на кисть.

Прилагайте силу со средним усилием и равномерно, так вы получите ровный слой. В случае если вы работаете валиком, налейте краску в поддон. Учтите, что наливать нужно немного краски, а прокатывать валик нужно так, что бы краска распределялась равномерно.

Comments are closed.