Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Дизайн кухни-студии

Апрель 23, 2013

Дизайн кухни-студии. Кухня заслуженно занимает важнейшее место среди всех комнат в доме или квартире. Несмотря на смелые попытки некоторых дизайнеров убрать ее из жилья или минимизировать площадь, которую она занимает, кухня все же остается своеобразным центром вселенной в наших квартирах. Все это происходит потому что она служит не просто помещение для приготовления и потребления пищи.

Это нечто большее. Всем известно сколько важнейших тем мы обсуждаем на кухнях. Именно поэтому кухня не только остается самым уютным и посещаемым помещением в квартире, но и становится объектом для самых оригинальных дизайнерских разработок. Одной из последних разработок в сфере ремонтов, которая была придумана американскими и европейскими дизайнерами, стала кухня-студия.

Эта идея очень быстро приобрела широкую популярность и у нас, т. к. олицетворяет наши давно забытые традиции. Речь идет о печи, которой принадлежало с незапамятных времен центральное место в доме. Все известно, что находилась она в общей комнате, в которой и бурлила жизнь всех домочадцев.

Это и есть причина жуткой популярности кухни-студии у нас. Актуальность этого новшества еще и в том, что кухни в квартирах имеют, как правило, небольшую площадь. Таким образом, появляется возможность, объединить кухню с жилой зоной, что и называется кухней-студией. В этом случае, увеличивается площадь для действий дизайнера, что позволяет воплотить самые невероятные желания хозяев.  Однако, решение о создании кухни-студии должно быть основательно обдумано и взвешено.

Такой проект кухни влечет за собой перепланировку, что, безусловно, отразится на условиях жизни всех домочадцев, т. к. требует частичного или полного сноса стен. Преимуществом кухни-студии является возможность получить помещение, которое будет светлым и чистым, где будет приятно готовить пищу и получать удовольствия от трапезы, а также заниматься остальными домашними делами. Особое распространение кухни-студии получили среди владельцев одно – или двухкомнатных квартир.

Дизайн кухни-студии

Comments are closed.