Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Подготовка потолка к ремонту. Ремонт потолка

Май 25, 2012

Подготовка потолка к ремонту. Первое, что вам нужно сделать, это определиться, какой потолок вы хотите. Есть несколько способов облагородить ваш потолок. Самое простое, что можно сделать с потолком – это его побелить.

Также его можно покрасить (в удобный для вас цвет). Можно оклеить потолок обоями или потолочной плиткой. А можно сделать у себя дома натяжные потолки. Тут уж решать вам. Разумеется, все эти способы будут отличаться по объёму трудовых и финансовых затрат.

Какой бы способ облагораживания потолка вы не выбрали, первый пункт ваших работ будет всегда одинаков: подготовка потолка к ремонту. Подготовка потолка к ремонту начинается с очистки его от штукатурки, краски, старой шпаклёвки или обоев. Очищать потолок от штукатурки можно двумя способами. Можно шпателем счищать сухую штукатурку.

Но при использовании такой методики будет очень много пыли, как вы понимаете. Можно намочить штукатурку малярным валиком и дать влаге впитаться, а затем опять же шпателем счищать уже сырую и вязкую штукатурку. При использовании этого способа пыли не будет, но шпатель будет очень быстро загрязняться и налипшую штукатурку нужно будет регулярно с него смывать. Счищать нужно до твёрдого основания.

Как вы будете действовать, выбирать, конечно же, вам, но на мой взгляд второй способ более приемлем. Очистка потолка от водоэмульсионной краски или эмали ведётся сухим способом. Просто пытаетесь шпателем отслоить вздувшуюся краску и расшить трещины.

Процесс этот очень трудоёмки и всю краску вы всё равно не удалите. Для придания шероховатости и последующего удачного приклеивания нового материала эмаль обязательно надо обработать наждачной бумагой. Далее, если на потолке есть сколы и другие неровности, то их надо зачистить и зашпаклевать. После этих работ весь потолок ошкуривают.

Далее желательно потолок загрунтовать. Если потолок обит фанерой, то его обязательно надо загрунтовать, и возможно, не один раз.

Подготовка потолка к ремонту. Ремонт потолка

Comments are closed.