Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Установка отопительного котла… Часть 4

Май 27, 2012

Изготавливают газовые котлы и котлы на жидком топливе чаще всего из стали и чугуна. Мощность и размеры практически не различаются. Котлы из стали как правило легче в 2 -2,5 раза, но зато и срок службы для котлов из стали 10-15 лет, потому как они подвержены ржавлению, а чугунный прослужит заявленные в спецификации 50. Чаще всего для больших домов с площадью более 400 м2 ставят чугунные котлы. Кстати к ржавлению стальных котлов может привести резкое снижение температуры котла.

Произойдет это из-за того, что образовавшийся конденсат сядет на стенки котла. Потому для продления срока службы котла рекомендуют снижать температуру постепенно. Дизельный отопительный котел.

Котлы, рассчитанные на жидкое топливо (солярку), имеют весьма близкие показатели производительности по отношению к газовым. Разница лишь в потребляемом топливе. Поэтому установка такого котла имеет смысл в ситуации, когда рядом отсутствует газовая магистраль, а размеры дома большие. Плюсы.

- Мощность от 8 кВт, могут обогреть дом с большой площадью. – Для установки такого котла не требуются спец. разрешения (в отличие от газовых котлов) – Солярка дешевле электричества (где-то в 2 раза) – Имеют высокий КПД (котел отдает энергии больше, чем ее потребляет) Отрицательные стороны. – Требуется установка емкости для топлива на 2-5 тонн.

Иногда их продают вместе с котлами, но если такое не предусмотрено производителем, емкость понадобится приобретать самостоятельно. – Для установки котла требуется отдельное помещение оборудованное вытяжной системой (во избежание отравления угарными газами) – Создает копоть и требует специального ухода. – Котлы и горелки к ним дороже всех остальных видов котлов.

2-5 тонн солярки по расчетам должно хватать на один сезон обогрева помещения для дома с площадью 300-400 м2. Владельцы домов, оборудованных жидкотопливными котлами обычно покупают цистерну топлива на заправочной станции. Отопительные котлы на твердом топливе.

Установка отопительного котла... Часть 4

Comments are closed.