Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Как правильно построить баню

Май 29, 2012

Как правильно построить баню. Практика строительства деревянных бань на Руси за долгое время приобрела много опыта. Отсюда выявилось два основных типа данного строения: это бани с совмещенными помещениями парилки и мойки и бани, где эти помещения разделены. Первый тип бань является менее дорогим в строительстве и более компактным.

Строительство бани же согласно второму типу подразумевает большой выбор размеров и функциональности, тем самым предоставляет больше свободы инженерным и дизайнерским решениям. Самым частым спросом пользуются два основных типа строительства бань : это строительство из сруба, либо из каркаса. Плюсы каркаса в том, что он ставится всего за несколько дней и не нуждается в усадке, каркас теплее бруса и экономичнее. Брус же в свою очередь является 100%-ным экологически чистым материалом, хотя и требует усадки в течение 1-2 лет. Стоит заметить, что внутренние отделочные работы можно проводить только после годовой усадки бруса, что делает строительство бани из бруса достаточно продолжительным. Дома от компании “Костромской сруб” – срубы деревянных домов недорого.

В настоящее время понятие «баня» начинается с маленьких помещений для парки и заканчивается огромными комплексами для отдыха, которые включают в себя комнаты отдыха, бассейны, бильярдные, бары и многое другое. Всем известно, что парятся в деревянной бане не только для того, чтобы поддерживать чистоту своего тела, ведь эта процедура подразумевает и укрепление здоровья. Во-первых, в бане, во время парки, прогреваются все органы и части тела, это способствует излечению недугов.

Во-вторых, банные процедуры снимают усталость, способствуют похуданию, понижают эмоциональное напряжение. Создаваемый внутри деревянной бани микроклимат, оказывает положительный эффект на здоровье, кроме того, аромат распаренных веников и древесины очень приятен даже для тех, у кого отменное здоровье от природы.

Как правильно построить баню

Comments are closed.