Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Стиль кантри в интерьере кухни. Интерьер кухни в стиле кантри. Кухня в стиле кантри

Июнь 8, 2012

Стиль кантри в интерьере кухни. Стиль кантри в интерьере кухни подходит любому времени года. И когда за окном настоящий холод и промозглая сырость, и тогда, когда на улице знойная жара. А особенно уместен стиль кантри в весеннюю пору года. Стиль кантри в интерьере кухни дает нам возможность убрать границы между суетным городом и тихой, размеренной жизнью за его пределами.

Естественно, вы не сможете убрать с кухни пластиковые аксессуары и бытовую технику. Но их можно просто спрятать, или удачно обыграть. Применяйте лишь такие натуральные материалы, как: дерево, медь, керамика, хлопок, кожа и лен. А довершит картину большое количество естественного освещения и нейтральная цветовая гамма.

Отличительной чертой стиля кантри в интерьере кухни является гостеприимная, щедрая и теплая атмосфера «деревенского поместья», а также простой и достаточно практичный дизайн. Если вы делаете кухню центром всего дома, то для ее интерьера используйте стиль кантри. Основой кухни этого стиля является подвесная посудная стойка стиля кантри. Поместить такую стойку можно либо над раковиной, либо на стене около плиты.

Если же позволяет высота потолка вашей кухни, то можно разместить ее над кухонным столом. Не нужно прятать свои любимые и незаменимые кастрюли, горшочки и сковородки потому, что они кроме своего главного назначения также прекрасно украшают кухню. Настоящим украшением кухни в стиле кантри станет плетенный лук с чесноком, пучки растений, косы из овощей и травы в мешочках. А специи, помещенные в прозрачные банки, придадут кухне еще большего колорита.

Главное, не прячьте все эти вещи в закрытые шкафы. В принципе стиль кантри не приветствует яркие цвета. Но это не касается текстиля.

Вы можете выбрать яркие шторы, полотенца, фартуки, скатерти, прихватки, абажуры. Будет не плохо, если вы украсите их вышивкой и кружевом, а рисунки выбирайте цветочные или полосатые. Прекрасно будут выглядеть коврики ручной работы.

Чтобы холодильник не нарушил общего убранства, вам следует приобрести его встраиваемым и поместить в деревянный шкаф. Благодаря этому у вас появится еще одна стильная вещь для кухни. Классикой кантри является дерево. И мебель должна быть или плетенной, или сборной.

Для кухни следует применить чуть грубоватые столы, полки-стеллажи, скамьи, шкафы и стулья. Стеклянные, полированные или ламинированные поверхности нельзя использовать никоим образом.

Стиль кантри в интерьере кухни. Интерьер кухни в стиле кантри. Кухня в стиле кантри

Comments are closed.