Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Гипсовинил – новый модный строительный материал. Гипсовиниловые панели

Июнь 8, 2012

Гипсовинил – новый модный строительный материал. Что только люди не придумывают с уже существующими строительными материалами, просто диву даёшься! Всем известен гипсокартоновый лист – частый гость при ремонте. Но вот поработала чья-то светлая голова, и решила: "А почему бы эти листы не оклеивать винилом?!".

Сказано – сделано: на свет появился новый модный материал под названием "гипсовинил ". И сразу нашёл свою нишу в производстве офисных перегородок. Впрочем, не только офисных – везде, где нужно было разделить помещения крепкими, надёжными и удобными перегородками теперь применяют гипсовинил.

Его обычно производят на западе, откуда экспортируют в Россию, но и "наши" уже вполне прилично научились производить этот материал. За основу берутся гипсокартоновые листы высокого качества. На листы наклеивается виниловая плёнка, изделие высушивается – и всё! Конечно же, быстро только сказка сказывается – технологии иностранных компаний всё же получше будут, да и качество панелей на высоте.

А с виду – ну просто один в один! Количество цветов и фактур плёнки не поддаётся учёту, и выбирать можно бесконечно. Размеры листов также потрясают – до 5 м в высоту, что хватит для любых помещений. Конечно, ценность гипсовиниловых панелей была бы не столь важной, если бы дело ограничилось только самими листами.

Слов нет – их качества вобрали в себя всё лучшее, что было в стандартном гипсокартоне! Да плюс добавились новые преимущества. Но настоящая находка изготовителя состоит в том, что он придумал изготавливать для таких панелей алюминиевый профиль нескольких видов (для боковин, паз между двумя панелями, паз на крестовине, сквозной профиль и т. д.). В результате теперь стали не нужны операции по заделке щелей между листами гипсовинила, а алюминиевые вставки стали прекрасно гармонировать в цветовом решении конструкции.

Но и не это интересно, а то, что собирать и разбирать такую конструкцию можно очень легко (замена панелей, изменение конфигурации перегородки и прочее). При желании перегородки даже можно остеклить (алюминиевый профиль это позволяет). За перегородки очень удобно выводить кабели, соединительные и передающие провода и другую инженерную коммуникацию. Гипсовинил легко поддаётся мойке и чистке, а его первозданный вид держится до 7 лет, не теряя новизны.

Материал также не боится холода (даже в не отапливаемых помещениях), выдерживает действие не сильно агрессивных химических компонентов (щёлочи, бензин, растворители, кислоты и т. п.). Интересно, как будет развиваться модернизация гипсокартона в дальнейшем? Впрочем, скоро узнаем.

Гипсовинил - новый модный строительный материал. Гипсовиниловые панели

Comments are closed.