Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Восточный интерьер спальни. Интерьер спальни в восточном стиле

Июнь 9, 2012

Восточный интерьер спальни. Настало время поговорить об элементах восточного интерьера спальни. Во многих древних замках и богатых домах существовали отдельные зоны для сна, которые были сделаны в виде балдахинов. Эта деталь оформления интерьера прижилась и в современном дизайне, успешно пережив эпохи Ренессанса, Барокко, а также романский, готический стили дизайна интерьера. Такая легкая, воздушная и романтическая деталь украсит спальню, сделанную в любом стиле.

Такой балдахин внутри комнаты создает изысканный микромир. А сконструировать его абсолютно несложно: достаточно приделать к стене три балки, одна из которых расположена выше двух других, затем укрепляем их и перекидываем через балки большой отрез ткани и балдахин готов! Если в комнате есть классический диван, то его можно украсить ярким пледом с рисунком в восточным стиле. На этом диване будут отменно смотреться яркие однотонные или цветастые маленькие подушки.

Все оформление и цветовая гамма интерьера спальни должны способствовать созданию комфортного отдыха. Правда, цвет и свет, аксессуары и декоративные детали спальни должны основываться на индивидуальных предпочтениях и вкусах обитателей комнаты.. Если Вы – приверженец ярких сочных красок, то окружите себя розовым, голубым или желтым тоном обоев.

Если Вы – любитель блеска золота или бронзы, то лучше смягчить этот блеск теплым коричневым оттенком, он успокоит и придаст интерьеру солидность и сдержанность, несмотря на роскошь рисунка. В интерьере Востока распространен теплый красный цвет, различные оттенки синего в комбинации простых геометрических орнаментов и прозрачных драпировок. А для любителей теплой красно-коричневой гаммы, можно выбрать, в качестве дополнительных аксессуаров, подушки ярких цветов – красного, зеленого, коричневого цветов с геометрическими рисунками. Было замечено, что цвета могут соответствовать кулинарным вкусам.

Например, голубой цвет – цвет сладкого вкуса, а лимонно-желтый – цвет кислого вкуса, земляная палитра цветов – ассоциируется с терпким вкусом ("французский сыр"). На эту тему тоже стоит подумать, приступая к оформлению интерьера спальни. Следует помнить, что немаловажными являются детали, а не основной фон всего интерьера.

Особую пикантность придают цветные настенные ковры, текстильные панно. Придадут изюминку восточному интерьеру спальни плед яркой расцветки и такие же яркие подушки. Присутствие ярких цветов создают ощущение праздника. Ощущение богатства восточного народа привнесут в спальню разные мелкие аксессуары: вазочки, плошечки, статуэтки и фигурки, небольшие сувенирчики из меди и латуни, разные керамические изделия, шарфики и платки.

Особое место в восточном интерьере спальни занимает настоящий кальян. Наполнив спальню изобилием золотых украшений, кисточек, бахромы, безделушек из бисера, стразов, Вы получите эффект настоящего необузданного Востока! Ровные линии дневного света, которые расходятся в разные стороны, присутствие ярких пятен на стенах и шторах вместе с ароматными восточными благовониями создадут особенный уют в интерьере Вашей спальни.

Восточный интерьер спальни. Интерьер спальни в восточном стиле

Comments are closed.