Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Наклейка потолочных плинтусов

Июнь 10, 2012

Наклейка потолочных плинтусов. Как правило, работу по наклейке потолочных плинтусов начинают после окончания выравнивания стен и завершения, как минимум, одного окрашивания потолка. Один из наиболее часто задаваемых вопросов, который касается этих элементов ремонта, затрагивает очередность наклеивания обоев и самих плинтусов потолочных. Ответ на него довольно прост: нужно ориентироваться на свои навыки.

Конечно же намного проще начать с обоев, а уже потом наклеить плинтуса на них, тем самым замаскировав небольшие погрешности. При этом вы успешно скроете сантиметры лишнего или недостающего пространства, возникшие в результате неточного измерения длины полос обоев. Для этого достаточно будет подобрать потолочный плинтус необходимой ширины. Недостатком же такой последовательности работ является то, что в будущем, когда вы снова затеете ремонт, при переклеивании обоев вам придется также демонтировать потолочный плинтус.

Таким образом, учитывая вышеперечисленные нюансы, нужно обратить внимание, что при наличии хороших навыков наклеивания обоев лучше будет начать с наклейки потолочных плинтусов. В этой работе используют специальный инструмент – стусло, которым производят зарезку угловых концов. Однако можно обойтись и без него. Это возможно в том случае, когда вы приобрели уже готовые угловые элементы.

Зарезка прямых торцов достаточно проста, в ее выполнении можно обойтись острым ножом или качественной ножовкой с мелким зубом. Желательно также приобрести резиновый шпатель, который используют для затирки стыков и удаления излишков шпаклевки. После покупки плинтусов потолочных рекомендуется дать им немного полежать в квартире, как минимум ночь, и, только после этого приступать их монтажу (имеется в виду наклейка).

Это связано с тем, что этим полимерным изделиям, несмотря на их неподверженность деформации под воздействием температур, необходимо «адаптироваться» к температурному режиму вашего жилища. Благодаря этому удастся избежать излишней ломкости и облегчить качественную зарезку. Для наклейки потолочных плинтусов используют специальный акриловый клей. Прежде чем приступить к монтажу, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, размещенной на упаковке клея.

Как правило, в ней указано, что после нанесения клея, его нужно в течении нескольких секунд выдержать и только после этого прижать к поверхности стены и потолка. После наклейки потолочных плинтусов клею дают высохнуть, а затем приступают к обработке стыков. В данный момент, производители предлагают широкий ассортимент шпаклевка, в том числе и для цветных плинтусов.

Во время затирания стыков, работать нужно очень аккуратно, так как здесь погрешности недопустимы, они могут испортить весь вид. Сначала нужно затереть один стык, снять остатки материала и тщательно протереть загрязненный участок плинтуса влажной губкой. Не стоит с усилием давить на плинтус, чтобы не повредить его. Потолочные плинтуса, как особый элемент декора помещения получили широкое распространение, благодаря своей универсальности и эстетичности. Особая заслуга этих изделий – способность скрыть видимое проявление трещин, неизбежных в местах соединения потолка и стен.

Наклейка потолочных плинтусов

Comments are closed.