Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Укладка ламината на различные поверхности.. Часть 2

Июнь 11, 2012

Можно использовать элементы пола (Knayf), чтобы создать идеально ровную поверхность. Затем, перед укладкой, уже на подготовленную поверхность пола нужно расстелить подложку (или же теплозвукоизоляционный слой), которая будет выполнять амортизирующие функции, и позволит скрыть незначительные погрешности и неровности. Если в квартире деревянный пол, то для начала необходимо проверить строительным уровнем его горизонтальность. При этом, на длине свыше 2-3 метров можно допустить перепады всего в несколько миллиметров.

Если неровности превышают этот предел, то нужно будет выровнять их шлифовальной машинкой, чтобы без проблем осуществить настил ламината на деревянный пол. Стоит проверить пол на жёсткость, так как доски могут прогибаться даже от человеческого веса. Если это так, то их необходимо укрепить или заменить. А когда укладка ламината на деревянный пол будет завершена, его нужно хорошенько отполировать.

Для того что бы произвести настил ламината на бетон нужно осуществить проверку горизонтальности поверхности. Если вдруг будут обнаружены какие-то небольшие отклонения, то нужно нанести слой самовыравнивающийся стяжки. Затем уложить на поверхность гидроизоляцию из полиэтиленовой пленки (она должна быть перпендикулярной к направлению укладки ламината).

А сам нахлест ближних полос должен быть более 15 см. Для того чтобы в процессе настила ламината не сдвинулись отдельные полосы, рекомендуется соединить их самоклеющейся лентой в определённых местах. Чтобы увеличить теплосбережение на поверхности бетона, его нужно прикрыть листами из фанеры в 15-17 мм. Для этого проверить жесткость и ровность основания под ним. Гидроизоляцию в данном случае можно не укладывать. Можно использовать пробку в качестве подложки. Это более экологичный материал и относительно недорогой.

Если в данной области познаний не так уж и много, то лучше обратиться в специальные строительные фирмы, которые подберут ламинат под поверхность пола жилья, а квалифицированные специалисты произведут настил ламината на профессиональном уровне.

Укладка ламината на различные поверхности.. Часть 2

Comments are closed.