Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Подготовка к укладке плитки

Июнь 13, 2012

Подготовка к укладке плитки. Если у Вас есть голова на плечах и руки, то зная как уложить кафельную плитку, сможете сделать эту работу качественно и правильно. Это позволит сэкономить половину денег, требующихся для ремонта. Так как стоимость работы по укладке плитки равна стоимости материалов.

Кафельная плитка не боится влаги и больших перепадов температуры. Поверхности, отделанные плиткой, выдерживают жару и морозы, легко моются. Плюс ко всему – это богатый выбор расцветок и дизайнерских решений.

А для ванной комнаты керамическая плитка стала лучшим вариантом отделки. Перед началом работ необходима подготовка к укладке плитки : освободить помещение и подготовить поверхности. Стены нужно оштукатурить, а на полу сделать бетонную стяжку. Альтернативой штукатурки может быть отделка стен влагостойким гипсокартоном.

Если на стенах старая плитка, то ее снимают при помощи зубила и молотка, но быстрее и проще это сделать перфоратором. Если стены окрашены, то старую краску снимают до штукатурки. Подготовленные к укладке плитки стены и полы должны быть идеально ровными.

Качественная подготовка к укладке плитки – это обязательное условие для дальнейшей успешной работы. Зазор между плиткой и стеной будет в пределах 3-8 мм, поэтому плоскости под укладку плитки не должны иметь отклонения от горизонтали (проверяется уровнем) и вертикали (проверяется отвесом) больше этого диапазона. Затем следует на подготавливаемые поверхности нанести средство от плесени. После стены и пол пропитывают грунтовкой, чтоб укрепить поверхность и улучшить сцепление плиточного клея.

Комната готова и можно приступать к работе. Для работы нужно приготовить инструменты, керамическую плитку и плиточный клей, затирку. Плитку выбираем нужного размера, цвета, с рисунком или без, дорогую или дешевую.

Все зависит от Вашей фантазии, материальных возможностей и вкуса. Для того чтоб купить нужное количество плитки, нужно обмерять помещение и посчитать отделываемую кафельной плиткой площадь. Плиточный клей – это смесь мелкого песка, цемента, пластификаторов и других компонентов. При покупке клея нужно обязательно ознакомиться с инструкцией на упаковке и подобрать нужную Вам марку сухой строительной смеси.

Здесь важно учитывать, где будет производиться отделка: внутри помещения, снаружи, на теплых полах, в бассейне. Вот инструменты, которые необходимы для работы: мастерок, резиновый молоток, емкость для замешивания раствора, строительный венчик, мощная дрель для замешивания строительных смесей (некоторые мастера мешают раствор перфоратором в режиме дрели), уровень (а лучше гидроуровень из прозрачной трубки или лазерный уровень), ровная планка, простой и зубчатый шпатели, чистые тряпки, плиткорез, тонкая проволока диаметром 1мм (можно раздобыть у электриков, такая проволока остается после протяжки провода в гофре).

Подготовка к укладке плитки

Comments are closed.