Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Выбор цвета краски

Июнь 14, 2012

Выбор цвета краски. От выбора цвета краски, которой будут окрашены стены вашей квартиры либо частного дома, будет зависеть многое: ваше настроение, самочувствие, интерьер всего помещения и так далее. В окраске стен сейчас применяется довольно много новых и интересных решений. Например, каждая стена красится в отдельный цвет, или потолок и стены приобретают более темный оттенок.

Но слишком перебарщивать не стоит, так как результат может получится негативным. Прежде всего следует учитывать назначение помещения, количество дверей и окон, площадь помещения, высоту стен, цвет мебели. Четких правил при выборе цвета краски, к сожалению, нету.

Как говорилось ранее, нужно учитывать естественный свет в помещении. В комнате с маленькими окнами или находящейся на северной стороне следует использовать яркие и теплые краски или обои. Если наоборот, комната хорошо освещена, находится на южной стороне, то советуют использовать светопоглощающие цвета, например, золотисто-оранжевый. Есть одно негласное правило: в помещениях с малой площадью и плохой освещенностью используйте светлые цвета и избегайте мелкие рисунки и орнаменты.

Кроме естественного освещения, есть еще и электрическое, от которого много что зависит. Кремовые, бежевые и светло-желтые оттенки кажутся немного серыми, как будто грязные. Так же электрическое освещение виртуозно превращает фиолетовый в пурпурный либо синий в зеленый, поэтому хорошенько подумайте, чтобы избежать нежелательных превращений. Пропорции помещения тоже внесли веское слово.

Подобав правильное цветовое решение, можно визуально увеличить объем помещения. Например, большая разница между оттенками торцовых и боковых стен сделает узкую и длинную комнату более короткой и просторной. Если высота стен вас не устраивает, то визуально сделать комнату просторней поможет покраска стен и потолка в один светлый оттенок. Нужно думать и о том, чтобы цветовое решение этой комнаты сочеталось со всей квартирой или домом.

Выбор цвета краски

Comments are closed.