Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Варианты интерьера кухни.. Часть 2

Июнь 18, 2012

Для того, чтобы было удобно передвигаться и открывать дверки шкафов и духовки, нужно обязательно оставить свободное пространство не менее 140 см. Кухня параллельная. Этот вариант размещения мебели подходит тем хозяйкам, которые проводят много времени за приготовлением пищи. В данном случае мебель и крупную бытовую технику располагают по обеим сторонам помещения вдоль параллельных стен. Учитывая расположение дверей и окон, мебель ставят так, чтобы плита и раковина были на одной стороне, а холодильник – на другой, при этом расстояние между ними оставляют не менее 120 см. Островная или полуостровная кухня. Данный вариант уместен только на большой площади.

В этом случае, в центре сооружают «остров», который состоит из мойки и плиты или стола и мойки. По величине такой «острова» примерно от 60х90 см до 120х120 см. Вариантом островной кухни является полуостровная, в ней делают выступ дополнительной рабочей поверхности, который отделяет столовую и кухню. Непосредственно выступ используют в качестве стойки для завтрака или сервировочного столика.

Кухня L-образная. Этот вариант интерьера кухни по праву считается самым удобным, поэтому он получил широкое распространение. Суть такой кухни заключается в размещении мебели и техники по периметру двух соседних стен. При этом остается достаточно места для удобного расположения обеденного стола.

Рабочая зона в этом варианте, как бы изолирована, что позволяет работать нескольким людям одновременно, не мешая друг другу. Однако, этот вариант не удастся реализовать в узком помещении и там, где много дверей. Очень актуальным для такой кухни является размещение в углах шкафов с открытыми полками или стойками-каруселями.

Вдоль первой стены устанавливают холодильник и первый рабочий стол, в углу – раковину, а вдоль второй стены – второй рабочий стол и плиту. Проблем с подводкой коммуникаций в данном случае не возникнет. Кухня П-образная. Название этого проекта говорит само за себя.

Преимущество этой кухни – удобство при расположении мебели вдоль трех сторон комнаты, что дает возможность работать в паре, абсолютно не мешая друг другу. Существует масса вариантов рабочей зоны при использовании такого проекта. Важно сохранить расстояние между «ножками», оно не должно быть меньше 150 см, иначе будет тесно и неудобно. А также стоит исключить сквозной проход через рабочую зону, а высокими хозяйственными шкафами удобнее всего заканчивать «ножки» буквы «П». Обратите внимание на то, что, уделяя много внимания функциональному планированию вашей кухни, не стоит забывать о том, что кухня не только место осуществления процесса приготовления пищи, но и место, где проходят приятные посиделки в кругу семьи.

Здесь принимают гостей и решают важные вопросы. Итог вашего планирования и подбора мебели, а также расположения бытовой техники будет свидетельствовать о наличии у вас вкуса и определенного стиля, что создаст шикарную ауру в этом помещении. Все это подарит массу самых замечательных ощущений и новых эмоций, доставит вам море удовольствия от проведения время на кухне. Вы обязательно останетесь довольны и самим процессом планирования, и, особенно, результатом своей работы.

Варианты интерьера кухни.. Часть 2

Comments are closed.