Ремонт и Интерьер

Строительство и ремонт

Архив для Июнь, 2012

Как снять плинтус. Как снять плинтус своими руками

Июнь 30, 2012

Как снять плинтус. Обычно плинтусу ничего не угрожает, но бывают такие случаи, когда неосторожный удар ногой или какая-нибудь неосторожность в процессе перестановки мебели, заставят вас полностью его заменить. Рассмотрим, как можно рез особого труда заменить плинтус своими руками. Для того чтобы снять плинтус, будут необходимы следующие вещи: деревянные клинья, лопатка и гвоздодер. 1. В случае если плинтус закреплен башмаком (это четверть круглого бревна, которая крепится к низу плинтуса), необходимо оторвать его с использованием гвоздодера.

Далее »

Выбор обойного клея и подготовка стен для поклейки обоев

Июнь 30, 2012

Выбор обойного клея и подготовка стен для поклейки обоев. Для качественной поклейки любых обоев – бумажных, виниловых или флизелиновых – следует тщательно подготовить стены и выбрать обойный клей. Для каждого типа обоев выпускается отдельный тип клея, предназначенный преимущественно для поклейки именно выбранного типа обоев. Это не значит, что клей для виниловых обоев не подойдет для поклейки бумажных, просто такой клей рассчитан именно на особенности приклеивания виниловых обоев. В основу любого качественного клея для обоев входит метилцеллюлоза.

Далее »

Основные правила планировки кухни

Июнь 30, 2012

Основные правила планировки кухни. Кухонное помещение является одним из самых важных уголков любого дома, поэтому прежде чем купить кухню, необходимо тщательно продумать планировку кухни в квартире. Кухня должна быть не только красивой и многофункциональной, но и эргономичной и удобной. Для того чтобы ваше пребывание на кухне стало более комфортным, а процесс приготовления пищи – приятным и безопасным, необходимо придерживаться нескольких основных правил ее планировки.

Далее »

Дизайн мебели для прихожей

Июнь 30, 2012

Дизайн мебели для прихожей. Приступая к меблированию любого помещения, мы всегда смотрим на его размеры. Если площадь прихожей – небольшая, то сюда подойдет набор мебели из отдельных предметов, например, открытая вешалка, шкаф для одежды, полочки и тумбочки для обуви, зеркала, телефона, а еще небольшой комод для многочисленных женских мелочей. В общей картине интерьера красиво всегда смотрится узкий комод с телефонным аппаратом на нем, небольшой вазочкой с засушенными растениями или настольной лампой. Над ним, обычно, вешают небольшую картинку или зеркало (это в том случае, если для зеркала нет отдельного места).

Далее »

Укладка линолеума.. Часть 5

Июнь 30, 2012

Как сделать незаметные стыки. Если не обойтись без стыков, то как же их сделать незаметными? Для этого второй рулон накладывают с запасом 10 см внахлест на первый. Первый рулон отгибают от стены в центр, оставляя до стыка около 60 см. Промазывают линолеум клеем или приклеивают к нему двусторонний скотч, удалив защитный слой со второй клеящей стороны.

Далее »

Трещины в штукатурке

Июнь 30, 2012

Трещины в штукатурке. Так называемые «дутики», обычно, появляются в результате применения невыдержанной извести, мелкие частицы которой, попадая в штукатурку, гасятся через некоторое время и образуют небольшие бугорки с белыми пятнышками в середине. Такие участки надо срубить и заново оштукатурить. Чтобы этого избежать свежепогашенную известь необходимо процедить через сито с ячейками не больше 0,6 x 0,6 мм. Трещины в штукатурке могут образоваться при применении жирных (т. е. с большим количеством вяжущих веществ) или плохо перемешанных растворов, в которых кое-где много вяжущих веществ или заполнителей. Трещины в штукатурке, также, могут появиться и от быстрого высыхания штукатурки при сквозняках или высокой температуре, а также – от применения отмоложенных известково-гипсовых растворов или нанесения толстыми слоями известковых, цементно-известковых или цементных растворов на несхватившийся, ранее нанесенный, раствор.

Далее »

Мебель из натурального дерева или мебель из ДСП

Июнь 29, 2012

Мебель из натурального дерева или мебель из ДСП. Выбор мебели подразумевает под собой не только подборку размеров, выбор цвета и формы. Ещё нужно выбрать, самое основное, из какого материала она будет: из натурального материала или же из искусственного. Общественность широко распространяет мнение о том, что натуральное дерево – это хорошо и прекрасно. А ДСП выделяет формальдегид, дешево и, к тому же ещё, недолговечно. Долгое время изготавливалась преимущественно мебель из натурального дерева.

Далее »